default

Masa ácida para waffles

Autor:

Prepare una receta de esta masa para elaborar unos deliciosos waffles para el desayuno. Utilice la masa sobrante para preparar unos sandwiches de waffle con tocino, lechuga y jitomate.


Tiempo total: 08:17:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Masas y pastas
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
60290
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 waffles
Preparación: 00:07:00
Reposo 08:10:00

Ingredientes

  • 2½ cucharaditas de levadura seca

  • ½ taza de agua tibia (120 ml)

  • 2 tazas de harina de trigo (280 g)

  • 1½ tazas de leche tibia (360 ml)

  • ½ taza de mantequilla derretida o de aceite de canola (100 g)

  • 1 cucharada de azúcar

  • ½ cucharadita de sal

  • 2 huevos batidos (100 g)

  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio

Procedimiento
  1. Combine en un recipiente pequeño la levadura seca con el agua tibia y déjela reposar por 10 minutos. Mezcle en un tazón grande la harina de trigo, la leche tibia, la mantequilla derretida o el aceite de canola, el azúcar y la sal. Añada la levadura y mezcle hasta que obtenga una mezcla homogénea. Cubra con plástico adherible y deje reposar durante una noche en un lugar tibio y sin corrientes de aire. A la mañana siguiente, agregue a la mezcla los huevos batidos y el bicarbonato de sodio.

Información adicional

Puede conservar esta masa en refrigeración durante 2 o 3 días.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Gorditas de nata

Autor: Gustavo Romero Ramírez

Un sabor dulce y ligero para acompañar con la bebida caliente de su preferencia. 

00:25:00 - Medio - Postres y dulces

Ver Receta
Bollos con hierbas de olor

Autor: Larousse Cocina

Nada mejor que el toque herbal de un pan para cocinar una hamburguesa perfecta.

06:10:00 - Medio - Panes y galletas

Ver Receta
Anaranjado

Autor: Paulina Abascal

Un clásico y exquisito panqué con aroma a  naranja. 

Fácil - Postres y dulces