Un suave poema de panqué que se desbarata en la boca, dedicado a la vainilla, la especia por excelencia de la pastelería.
Procedimiento
Cernir la harina con el polvo para hornear. Reservar.
Acremar la mantequilla con el azúcar durante 20 minutos o hasta que esté pálida y esponjosa.
Incorporar los huevos uno por uno, sin dejar de batir.
Añadir la harina alternando con la leche, el extracto y el interior de la vaina de vainilla.
Vaciar en el molde y hornear el panqué a 180 °C durante 40 minutos o hasta que esté cocido y ligeramente dorado. Sacarlo del horno y dejarlo enfriar por 15 minutos antes de desmoldarlo.
Información adicional
CONSEJOS
Para una aromática y sorprendente combinación, agrega a la masa dos cucharadas de flor de manzanilla o de lavanda molidas. Ideal para servir con té.
Se puede conservar hasta por una semana en un recipiente hermético.
29 de junio de 2024 a las 10:51 am
Hola el sabor es delicioso, solo que se me desmorona al cortar, hay algún consejo?