Tacos ahogados

Las salsas picantes son una preparación muy apreciada en la cocina mexicana. Atrévete a probar estos tacos ahogados en salsa de chipotle y compártelos con toda la familia.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 30 tacos
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:30:00

Ingredientes

Tacos

  • 2 pechugas de pollo, cocidas y deshebradas
  • 1 kg de tortillas de maíz
  • 500 ml de aceite

Salsa

  • 700 g de tomates
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 3 chiles chipotles adobados
  • ½ taza de cilantro, troceado
  • 2 cucharadas de aceite
  • cantidad suficiente de caldo de la cocción de las pechugas
  • sal al gusto

Montaje

  • ½ col, rebanada muy finamente
  • 400 g de queso fresco rallado
  • 400 g de crema ácida
  • chiles chipotles adobados, al gusto

Libro recomendado

Procedimiento

Tacos

  1. Ponga un poco de la pechuga de pollo en un extremo de una tortilla y enróllela para formar un taco; continúe de esta forma con el resto de las tortillas y el pollo. Junte tres tacos y manténgalos unidos con un par de palillos, repita este paso con el resto de los tacos.
  2. Fría los tacos en el aceite caliente hasta que se doren ligeramente; déjelos escurrir sobre papel absorbente y resérvelos.

Salsa

  1. Licue los tomates, el ajo, la cebolla, los chiles chipotles y el cilantro.
  2. Ponga sobre el fuego una olla con el aceite; cuando se caliente, añada la salsa y deje que hierva durante un par de minutos. Agregue el caldo de la cocción de las pechugas y sal al gusto; deje que hierva durante 5 minutos.

Montaje

  1. Sirva en un plato hondo tres tacos, cúbralos completamente con la salsa y decórelos con un poco de la col, el queso, la crema y chipotles adobados al gusto.

Información adicional

Nota

Si desea que la salsa de los tacos ahogados sea más picante, agregue un poco más de chile chipotle en la salsa.

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