Ñoquis con salsa de queso ricotta y limón eureka

Prepara en casa esta receta como un auténtico italiano.

Dificultad: Fácil
Categoría: Guarniciones y acompañamientos
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:30:00

Ingredientes

Ñoquis

  • 1 kg de papas, peladas, cortadas en trozos y cocidas
  • 1 huevo
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • 350 g de harina de trigo + cantidad suficiente para enharinar
  • nuez moscada en polvo, al gusto
  • sal al gusto

Salsa de queso ricotta y limón

  • 1 taza de queso ricotta
  • 1 taza de queso parmesano rallado + cantidad suficiente
  • 3/4 de cucharada de ralladura de limón eureka + cantidad suficiente
  • el jugo de 1 limón eureka
  • 1 ½ cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • cantidad suficiente de leche
  • sal y pimienta negra molida, al gusto
  • hojuelas de chile, al gusto

Libro recomendado

Introducción

Los ñoquis son un plato tradicional de la cocina italiana que se ha popularizado en muchas partes del mundo. Se trata de pequeñas bolas de masa hechas con patatas y harina, que se cocinan en agua hirviendo y se sirven con una variedad de salsas y guarniciones.

En esta ocasión te enseñamos a preparar una deliciosa versión con salsa de queso ricota y limón eureka que sin duda te encantará.

Procedimiento

Ñoquis

  1. Muele en un procesador de alimentos las papas cocidas hasta obtener un puré.
  2. Espolvorea una mesa de trabajo con harina y coloca encima el puré de papa. Agrega el resto de los ingredientes y amasa, primero con una raspa y luego con las manos, hasta obtener una masa homogénea.
  3. Forma cilindros delgados con la masa y rtalos en porciones de 1 centímetro de longitud con ayuda de una raspa. 
  4. Cuece los ñoquis en agua hirviendo con sal hasta que floten en la superficie. Escúrrelos y resérvalos. 

Salsa de queso ricotta y limón

  1. Coloca sobre el fuego una cacerola con el queso ricotta, el queso parmesano, la ralladura y el jugo de limón, el aceite de oliva y el ajo picado; cuece moviendo constantemente hasta incorporar muy bien. Si la salsa está muy espesa, puedes agregar un poco de leche. Salpimienta al gusto. 
  2. Incorpora los Ñoquis a la salsa y sírvelos espolvoreados con queso parmesano rallado, ralladura de limón eureka y hojuelas de chile al gusto.  

Información adicional

  • El queso ricotta se elabora de manera similar al requesón, por lo que éste último puede ser buen sustituto.  

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