Ingredientes
Salsa beurre blanc
- 250 ml de vino blanco
- 4 dientes de ajo picados finamente
- ¼ de cebolla picada finamente
- 1 rama de tomillo
- 1 rama de romero
- 500 ml de crema para batir
- sal y pimienta al gusto
Papas con mostaza de Dijon
- 500 g de papas cambray cortadas por la mitad
- cantidad necesaria de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- hojas frescas de romero al gusto
- sal y pimienta al gusto
Espárragos blanqueados
- sal al gusto
- 12 espárragos
Salmón
- 1 cucharada de mantequilla
- 4 filetes de salmón delgados
- sal y pimienta al gusto
Procedimiento
Salsa beurre blanc
- Reduzca el vino blanco en una cacerola con el ajo, la cebolla, el tomillo y el romero, cuando haya reducido a la mitad retire las ramas de tomillo y romero.
- Ponga la crema para batir en una cacerola a fuego bajo; cuando esté caliente, agregue el vino reducido e incorpórelo muy bien.
- Licue la mezcla y sazónela con sal y pimienta al gusto. Reserve la salsa.
Papas con mostaza de Dijon
- Sofría la papas en un sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén suaves.
- Agregue la mostaza de Dijon, las hojas de romero, sal y pimienta al gusto. Mezcle bien todos los ingredientes, retire las papas del fuego y resérvelas.
Espárragos blanqueados
- Ponga sobre el fuego agua con un poco de sal; cuando hierva, agregue los espárragos y deje que se cuezan durante 3 minutos. Retírelos del agua y colóquelos en un tazón con agua y hielos; cuando estén fríos, escúrralos y resérvelos.
Salmón
- Ponga sobre el fuego un sartén con la mantequilla; cuando se caliente, coloque en el sartén los filetes de salmón del lado de la piel, añádale sal y pimienta. Cocínelos por ambos lados, volteándolos una sola vez.
Montaje
- Coloque en un plato un espejo de salsa beurre blanc, sobre ella una cama de papas con mostaza de Dijon, y encima el salmón y los espárragos blanqueados.
9 de abril de 2019 a las 9:36 pm
Excelente me quedo delicioso.
10 de abril de 2019 a las 2:07 pm
Fácil y rico, muy buen platillo!!
11 de abril de 2019 a las 12:55 pm
Rico
13 de abril de 2019 a las 9:13 pm
Delicioso