Salmón en salsa beurre blanc, espárragos blanqueados y papas salteadas con mostaza de Dijon

Este platillo es de mis favoritos. Los sabores te llevan a una experiencia gastronómica inigualable.

Tiempo total: 01:20:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
59350
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:45:00
Cocción: 00:35:00

Ingredientes

Salsa beurre blanc

  • 250 ml de vino blanco
  • 4 dientes de ajo picados finamente
  • ¼ de cebolla picada finamente
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de romero
  • 500 ml de crema para batir
  • sal y pimienta al gusto

Papas con mostaza de Dijon

  • 500 g de papas cambray cortadas por la mitad
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • hojas frescas de romero al gusto
  • sal y pimienta al gusto

Espárragos blanqueados

  • sal al gusto
  • 12 espárragos

Salmón

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 4 filetes de salmón delgados
  • sal y pimienta al gusto

Libro recomendado

Procedimiento

Salsa beurre blanc

  1. Reduzca el vino blanco en una cacerola con el ajo, la cebolla, el tomillo y el romero, cuando haya reducido a la mitad retire las ramas de tomillo y romero.
  2. Ponga la crema para batir en una cacerola a fuego bajo; cuando esté caliente, agregue el vino reducido e incorpórelo muy bien.
  3. Licue la mezcla y sazónela con sal y pimienta al gusto. Reserve la salsa.

Papas con mostaza de Dijon

  1. Sofría la papas en un sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén suaves.
  2. Agregue la mostaza de Dijon, las hojas de romero, sal y pimienta al gusto. Mezcle bien todos los ingredientes, retire las papas del fuego y resérvelas.

Espárragos blanqueados

  1. Ponga sobre el fuego agua con un poco de sal; cuando hierva, agregue los espárragos y deje que se cuezan durante 3 minutos. Retírelos del agua y colóquelos en un tazón con agua y hielos; cuando estén fríos, escúrralos y resérvelos.

Salmón

  1. Ponga sobre el fuego un sartén con la mantequilla; cuando se caliente, coloque en el sartén los filetes de salmón del lado de la piel, añádale sal y pimienta. Cocínelos por ambos lados, volteándolos una sola vez.

Montaje

  1. Coloque en un plato un espejo de salsa beurre blanc, sobre ella una cama de papas con mostaza de Dijon, y encima el salmón y los espárragos blanqueados.
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