Tortitas de papa

Las clásicas tortitas de papa que a todos nos encantan.

Tiempo total: 00:50:00
Fácil
Platos principales
62933
Porciones: 2 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:35:00
Zona de origen: México

Ingredientes

  • 500 g de papas

  • 150 g de jamón cortado en cubos pequeños

  • 1 huevo

  • ½ taza de queso tipo Cotija o añejo, rallado

  • ½ taza de pan molido

  • ½ cucharada de sal

  • pimienta al gusto

  • 1 taza de aceite

  • ensalada de lechugas, al gusto

Procedimiento
  1. Ponga a hervir las papas en suficiente agua. Cuando estén suaves, retírelas del agua y deje que se entibien. Pélelas y machaquelas hasta obtener un puré.
  2. Mezcle la papa hecha puré con el jamón, el huevo, el queso, el pan molido, la sal y pimienta al gusto. Forme con esta mezcla tortitas, comenzando con una pequeña esfera que irá aplastando poco a poco entre las manos hasta obtener un disco de 6 centímetros de diámetro y 1.5 centímetros de alto aproximadamente.
  3. Fría en el aceite las tortitas hasta que se doren ligeramente por ambos lados y déjelas escurrir sobre papel absorbente.
  4. Acompañe las tortitas de papa con ensalada de lechugas.

Información adicional

Variante

Puede sustituir el jamón por 1 lata de atún drenado.

Cargando…