Bowl de quinoa con verduras

Este bowl de quinoa es un platillo delicioso y ligero, perfecto para llevar a la escuela o la oficina.

Tiempo total: 00:45:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Ensaladas
  • Alex Vera Fotogastronómica
59561
Rendimiento: 2 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:25:00

Ingredientes

  • 500 ml de agua + cantidad suficiente
  • 150 g de quinoa
  • sal al gusto
  • 200 g de coliflor cortada en floretes
  • 200 g de brócoli cortado en floretes
  • 200 g de zanahoria cortada en rodajas
  • 200 g de calabacitas cortadas en rodajas
  • 200 g de espárragos cortados diagonalmente
  • 100 g de edamames pelados
  • 50 g de espinacas baby
  • 30 g de germen de alfalfa
  • 50 g de cacahuates tostados

Libro recomendado

Procedimiento

  1. Vierta el agua en una olla que tenga tapa y colóquela sobre fuego alto. Cuando hierva, baje el fuego, agregue la quinoa y sal al gusto, tápela y deje que la quinoa se cueza durante 15 minutos o hasta que absorba toda el agua. Retírela del fuego y déjela enfriar.
  2. Hierva suficiente agua con un poco de sal y cueza en ella, por separado y hasta que estén cocidos pero con una consistencia firme y crujiente, los floretes de coliflor y brócoli, la zanahoria, las calabacitas, los espárragos y los edamames.
  3. Sirva la quinoa en dos platos hondos o tazones y distribuya encima las verduras cocidas, las espinacas baby, el germen de alfalfa y los cacahuates tostados.
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.