S050419-05-BOWL-DE-QUINOA-0337

Bowl de quinoa con verduras

Autor:

Este bowl de quinoa es un platillo delicioso y ligero, perfecto para llevar a la escuela o la oficina.


Tiempo total: 00:45:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Ensaladas
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 1 votos
59561
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 2 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción 00:25:00

Ingredientes

  • 500 ml de agua + cantidad suficiente

  • 150 g de quinoa

  • sal al gusto

  • 200 g de coliflor cortada en floretes

  • 200 g de brócoli cortado en floretes

  • 200 g de zanahoria cortada en rodajas

  • 200 g de calabacitas cortadas en rodajas

  • 200 g de espárragos cortados diagonalmente

  • 100 g de edamames pelados

  • 50 g de espinacas baby

  • 30 g de germen de alfalfa

  • 50 g de cacahuates tostados

Procedimiento
  1. Vierta el agua en una olla que tenga tapa y colóquela sobre fuego alto. Cuando hierva, baje el fuego, agregue la quinoa y sal al gusto, tápela y deje que la quinoa se cueza durante 15 minutos o hasta que absorba toda el agua. Retírela del fuego y déjela enfriar.
  2. Hierva suficiente agua con un poco de sal y cueza en ella, por separado y hasta que estén cocidos pero con una consistencia firme y crujiente, los floretes de coliflor y brócoli, la zanahoria, las calabacitas, los espárragos y los edamames.
  3. Sirva la quinoa en dos platos hondos o tazones y distribuya encima las verduras cocidas, las espinacas baby, el germen de alfalfa y los cacahuates tostados.
Cargando…

Giuliana

4 de julio de 2019 a las  6:37 pm

Me parece deliciosa.

Libro recomendado

Recetas relacionadas

Recetas relacionadas

Ver Receta
Sopa cremosa de coliflor rostizada

Autor: Alfredo Oropeza Mercado

La coliflor es un ingrediente sumamente versátil, delicioso, saludable y rendidor, ¿qué esperas para preparar esta sopa?

01:05:00 - Fácil - Sopas

Ver Receta
Piña colada

Autor: Larousse Cocina

Refrescante bebida para olvidar las culpas.

Fácil - Bebidas

Ver Receta
Lengua de res encacahuatada

Autor: Pablo Salas

La lengua encacahuatada ha sido un clásico de la cocina tradicional muy difícil de mejorar pero esta receta de Pablo Salas lo eleva sutilmente y presenta una nueva interpretación del platillo.

03:25:00 - Difícil - Platos principales