asado de cerdo al tequila

Asado de cerdo al tequila

Autor:

Un ejemplo de cómo utilizar el tequila en la cocina. 


Tiempo total: 01:25:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
2702
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 8 personas
Preparación: 00:15:00
Cocción 01:10:00

Ingredientes

  • 250 g de chiles cascabel o chiles guajillo, sin semillas ni venas y asados

  • 1 cucharadita de comino entero

  • 1 cucharada de orégano seco

  • 10 dientes de ajo pelados

  • 1 cebolla troceada

  • 2 cucharadas de manteca de cerdo

  • 1 kg de pulpa de cerdo cortada en cubos

  • 1 kg de costillas de cerdo cortadas en trozos

  • ¼ de taza de tequila

  • sal al gusto

  • arroz blanco, al gusto

  • frijoles refritos, al gusto

  • tortillas de maíz, al gusto

Sub recetas

Arroces mexicanos: blanco, verde y rojo

Alicia Gironella

Como acompañamiento o como sopa seca, las tres versiones son ideales. 

1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 1 votos

Frijoles refritos

Alicia Gironella

El acompañamiento perfecto de todos los antojitos mexicanos que no querrás parar de comer.

1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos

Tortillas de maíz

Alicia Gironella

Receta básica para acompañar cualquier platillo de cocina mexicana. 

1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
Procedimiento
  1. Muela en seco los chiles cascabel o guajillo con el comino, el orégano, los ajos y la cebolla. Reserve esta mezcla.
  2. Ponga sobre el fuego una cazuela con la manteca y fría los cubos y los trozos de carne de cerdo hasta que se doren. Añádales sal al gusto y la mezcla de chiles molidos; incorpore todos los ingredientes y deje que la preparación se cueza durante 1 hora moviéndola constantemente, o hasta que los cubos y los trozos de carne estén suaves y la salsa quede pegada a ellos.
  3. Añada al asado el tequila, mezcle y deje que se evapore.
  4. Sirva el asado acompañado con arroz blanco, frijoles refritos y tortillas de maíz.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Mole verde de Tláhuac

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Un mole verde con origen en Michoacán.

01:55:00 - Medio - Moles

Ver Receta
Margarita

Autor: Paulina Abascal

Un postre no apto para los niños por su contenido de alcohol. 

Medio - Postres y dulces

Ver Receta
Cosmopolitan

Autor: Arturo Rojas

Disfruta esta bebida de arándanos con toques cítricos y vodka.

00:02:00 - Fácil - Bebidas