asado de cerdo al tequila

Asado de cerdo al tequila

Un ejemplo de cómo utilizar el tequila en la cocina. 

Tiempo total: 01:25:00
Fácil
Platos principales
2702
Porciones: 8 personas
Preparación: 00:15:00
Cocción: 01:10:00
Zona de origen: México / Tamaulipas

Ingredientes

  • 250 g de chiles cascabel o chiles guajillo, sin semillas ni venas y asados

  • 1 cucharadita de comino entero

  • 1 cucharada de orégano seco

  • 10 dientes de ajo pelados

  • 1 cebolla troceada

  • 2 cucharadas de manteca de cerdo

  • 1 kg de pulpa de cerdo cortada en cubos

  • 1 kg de costillas de cerdo cortadas en trozos

  • ¼ de taza de tequila

  • sal al gusto

  • arroz blanco, al gusto

  • frijoles refritos, al gusto

  • tortillas de maíz, al gusto

Procedimiento
  1. Muela en seco los chiles cascabel o guajillo con el comino, el orégano, los ajos y la cebolla. Reserve esta mezcla.
  2. Ponga sobre el fuego una cazuela con la manteca y fría los cubos y los trozos de carne de cerdo hasta que se doren. Añádales sal al gusto y la mezcla de chiles molidos; incorpore todos los ingredientes y deje que la preparación se cueza durante 1 hora moviéndola constantemente, o hasta que los cubos y los trozos de carne estén suaves y la salsa quede pegada a ellos.
  3. Añada al asado el tequila, mezcle y deje que se evapore.
  4. Sirva el asado acompañado con arroz blanco, frijoles refritos y tortillas de maíz.
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