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Carnitas

Autor:

Un platillo que se puede consumir a cualquier hora. 


Tiempo total: 01:50:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Porciones: 4 personas
Preparación: 00:20:00
Cocción 01:30:00

Ingredientes

  • 1 kg de maciza y costilla de cerdo con grasa, cortada en trozos pequeños

  • 2 tazas de jugo de naranja

  • 1 ramillete de hierbas de olor

  • 2 cucharaditas de sal

  • 2 cucharadas de manteca de cerdo (opcional)

  • tortillas de maíz, al gusto

  • guacamole básico, al gusto

  • salsa borracha, al gusto

  • salsa de tomate cruda, al gusto

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Salsa de tomate cruda

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Prepara esta clásica salsa acidita y picante en cuestión de minutos.

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Salsa borracha

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Guacamole básico

Alicia Gironella

Aguacate molido con chile y cebolla: sencillo pero sabroso. 

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Tortillas de maíz

Alicia Gironella

Receta básica para acompañar cualquier platillo de cocina mexicana. 

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Procedimiento
  1. Ponga en una cacerola los trozos de carne con el jugo de naranja, las hierbas de olor y la sal; en caso de que la carne no estuviera completamente cubierta por el jugo de naranja, añada sólo el agua suficiente para cubrirla. Ponga sobre el fuego la cacerola, y cuando hierva la preparación, baje la intensidad del fuego; deje que la carne se cocine, moviéndola constantemente durante 1½ horas aproximadamente o hasta que todo el líquido se evapore.
  2. Permita que la carne se dore en su propia grasa y retírela del fuego. En caso de que la carne no tuviera suficiente grasa para dorarse, añada la manteca.
  3. Sirva las carnitas acompañadas de tortillas de maíz, guacamole, salsa borracha y salsa verde cruda.

Información adicional

CONSEJO

Si añade agua, es importante que sólo sea la suficiente para cubrir la carne; de esta forma, evitará que la carne se separe del hueso debido a una cocción prolongada.

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