Ponga en una cacerola los trozos de carne con el jugo de naranja, las hierbas de olor y la sal; en caso de que la carne no estuviera completamente cubierta por el jugo de naranja, añada sólo el agua suficiente para cubrirla. Ponga sobre el fuego la cacerola, y cuando hierva la preparación, baje la intensidad del fuego; deje que la carne se cocine, moviéndola constantemente durante 1½ horas aproximadamente o hasta que todo el líquido se evapore.
Permita que la carne se dore en su propia grasa y retírela del fuego. En caso de que la carne no tuviera suficiente grasa para dorarse, añada la manteca.
Sirva las carnitas acompañadas de tortillas de maíz, guacamole, salsa borracha y salsa verde cruda.
Información adicional
CONSEJO
Si añade agua, es importante que sólo sea la suficiente para cubrir la carne; de esta forma, evitará que la carne se separe del hueso debido a una cocción prolongada.
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6 de diciembre de 2022 a las 8:28 pm
Perfecto gracias