Carnitas

Un platillo que se puede consumir a cualquier hora.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 4 personas
Preparación: 00:20:00
Cocción: 01:30:00

Ingredientes

  • 1 kg de maciza y costilla de cerdo con grasa, cortada en trozos pequeños
  • 2 tazas de jugo de naranja
  • 1 ramillete de hierbas de olor
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo (opcional)
  • tortillas de maíz, al gusto
  • guacamole básico, al gusto
  • salsa borracha, al gusto
  • salsa de tomate cruda, al gusto

Procedimiento

  1. Ponga en una cacerola los trozos de carne con el jugo de naranja, las hierbas de olor y la sal; en caso de que la carne no estuviera completamente cubierta por el jugo de naranja, añada sólo el agua suficiente para cubrirla. Ponga sobre el fuego la cacerola, y cuando hierva la preparación, baje la intensidad del fuego; deje que la carne se cocine, moviéndola constantemente durante 1½ horas aproximadamente o hasta que todo el líquido se evapore.
  2. Permita que la carne se dore en su propia grasa y retírela del fuego. En caso de que la carne no tuviera suficiente grasa para dorarse, añada la manteca.
  3. Sirva las carnitas acompañadas de tortillas de maíz, guacamole, salsa borracha y salsa verde cruda.

Información adicional

CONSEJO

Si añade agua, es importante que sólo sea la suficiente para cubrir la carne; de esta forma, evitará que la carne se separe del hueso debido a una cocción prolongada.

 

Aprende a preparar más recetas clásicas de la cocina mexicana en el Larousse de la Cocina Mexicana de la chef Alicia Gironella.

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Fer

6 de diciembre de 2022 a las  8:28 pm

Perfecto gracias

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