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Frijoles refritos

El acompañamiento perfecto de todos los antojitos mexicanos que no querrás parar de comer.

Alicia Gironella

Tiempo total: 00:40:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Guarniciones y acompañamientos
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Rendimiento: 4 personas
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite, de manteca de cerdo o grasa de tocino o de chorizo

  • 1 cebolla picada finamente

  • 2 dientes de ajo picados

  • 1 receta de frijoles de la olla, con poco caldo

  • queso fresco o añejo, al gusto

  • triángulos de tortilla fritos, al gusto

Procedimiento
  1. Ponga sobre el fuego un sartén grande con la grasa elegida y sofría la cebolla con el ajo durante un par de minutos. Añada los frijoles de la olla y macháquelos hasta obtener la consistencia deseada. Déjelos cocer hasta que se espesen, moviéndolos ocasionalmente y hasta que, al mover el sartén de la misma manera que cuando saltea verduras, los frijoles formen una sola preparación con la forma de un rollo.
  2. Sirva los frijoles en un platón y acompáñelos con el queso y los triángulos de tortilla fritos.

Libro de procedencia

Larousse de la cocina mexicana
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