Pay de atún

Aprende a preparar esta deliciosa receta de pay de atún. ¡Dale versatilidad a ese atún enlatado!

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
92146
Rendimiento: 1 pay
Preparación: 01:15:00

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla, picada
  • 500 g de atún enlatado
  • 1/2 cucharadita de paprika
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 200 g de puré de tomate
  • 300 g de champiñones, picados
  • 200 g de aceitunas verdes, picadas
  • 1 chile jalapeño en escabeche, picado
  • 1 kg de pasta hojaldre
  • 1 huevo, batido

Procedimiento

  1. Calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego bajo, añade la cebolla y sofríe por 5 minutos o hasta que esté traslúcida.  
  2. Añade el atún, la paprika, la sal y el puré de tomate. Mezcla y deja hervir hasta que haya reducido a la mitad el puré de tomate. Agrega los champiñones, las aceitunas y el jalapeño, y reserva.
  3. Extiende la pasta hojaldre y corta un disco del tamaño del molde para pay. Coloca una capa de masa y agrega el relleno. Termina por encima con otro disco de masa y presiona las orillas.  
  4. Pincha el pay con ayuda de un tenedor y barniza con huevo. Hornea a 180° C por 45 minutos o hasta que la masa haya obtenido un color dorado.  
  5. Retira del horno, deja enfriar y sirve.  
Cargando…

Top