Chilaquiles rojos

Domina esta receta de chilaquiles rojos, es un desayuno delicioso e infalible.

Dificultad: Fácil
Categoría: Desayunos
  • Alex Vera Fotogastronómica®
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

Salsa de chile guajillo

  • 3 jitomates guaje
  • 6 chiles guajillo limpios, sin rabo, semillas ni venas
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ de cebolla
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 ramas de epazote
  • sal al gusto

Chilaquiles

  • 4 huevos
  • 150 ml de aceite
  • 400 g de totopos para chilaquiles
  • 200 ml de crema ácida
  • 250 g de queso fresco desmoronado
  • ½ cebolla fileteada
  • 2 tazas de frijoles negros refritos

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Procedimiento

Salsa de chile guajillo

  1. Hierva los jitomates en agua durante 3 minutos. Añádales los chiles guajillo y déjelos hervir por 2 minutos más. Retire del fuego los ingredientes y déjalos reposar hasta que se enfríen.
  2. Licue los jitomates y los chiles con el agua donde hirvieron, junto con los ajos y la cebolla hasta obtener una salsa tersa. Cuélela y resérvela.
  3. Ponga sobre el fuego una cacerola con el aceite; cuando esté caliente, añádale la salsa, las ramas de epazote y la sal. Deje que hierva durante 5 minutos. Reserve.

Chilaquiles

  1. Coloque sobre el fuego un sartén con aceite; cuando esté caliente, prepare en él cuatro huevos estrellados, de uno en uno. Resérvelos.
  2. Distribuya en platos los totopos y báñelos con la salsa caliente. Agrégueles crema, queso y cebolla. Ponga en cada plato un huevo frito, sobre los chilaquiles y si lo desea acompáñelos con los frijoles negros refritos.
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