picadillo-de-jitomate-001-larousse-cocina

Picadillo de jitomate

Autor:

Esta es la salsa que acompaña al queso relleno.


Tiempo total: 00:20:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Recetas básicas
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
3512
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 tazas
Preparación: 00:10:00
Cocción 00:10:00

Ingredientes

  • 2 cucharadas de manteca + ¼ de taza

  • ½ taza de cebolla blanca picada

  • 2 chiles dulces o 1 pimiento morrón picado, sin semillas ni venas

  • 1 chile xcatik picado sin semillas ni venas

  • 2 cucharadas de alcaparras enteras

  • ¼ de taza de aceitunas picadas

  • 3 cucharadas de pasitas

  • sal al gusto

  • 1 kg de jitomate sin semillas, pelado y cortado en cubos pequeños

Procedimiento
  1. Caliente las 2 cucharadas de manteca a fuego alto hasta que humee ligeramente; añada la cebolla y deje freír. Agregue los chiles dulces y el chile xcatik, mezcle y deje cocer durante unos minutos. Añada las aceitunas, las alcaparras y las pasitas; vuelva a mezclar, agregue sal, retire del fuego y reserve.
  2. En una olla amplia caliente el ¼ de taza de manteca hasta que humee ligeramente; añada el jitomate para que se cueza; cuando empiece a hervir baje el fuego, deje cocinar por unos instantes más y retire. Reserve caliente o a temperatura ambiente hasta el momento de utilizarlo.

Información adicional

CONSEJO

Este preparado puede hacerse con antelación. Sólo se utiliza para el queso relleno.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Salsa mexicana o pico de gallo clásico

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Una de las salsas más conocidas y consumidas en México.

00:05:00 - Fácil - Salsas

Ver Receta
Calabacitas rellenas de elote

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Llenas de nutrimentos, estas calabacitas son una excelente opción como plato fuerte o guarnición.

01:00:00 - Fácil - Guarniciones y acompañamientos

Ver Receta
Tortitas de huauzontle

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Tortitas típicas de huauzontle, con una presentación contemporánea pero con el mismo sabor de antaño.

00:45:00 - Fácil - Platos principales