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Picadillo de jitomate

Esta es la salsa que acompaña al queso relleno.

Tiempo total: 00:20:00
Fácil
Recetas básicas
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Porciones: 4 tazas
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:10:00
Zona de origen: México / Yucatán

Ingredientes

  • 2 cucharadas de manteca + ¼ de taza

  • ½ taza de cebolla blanca picada

  • 2 chiles dulces o 1 pimiento morrón picado, sin semillas ni venas

  • 1 chile xcatik picado sin semillas ni venas

  • 2 cucharadas de alcaparras enteras

  • ¼ de taza de aceitunas picadas

  • 3 cucharadas de pasitas

  • sal al gusto

  • 1 kg de jitomate sin semillas, pelado y cortado en cubos pequeños

Procedimiento
  1. Caliente las 2 cucharadas de manteca a fuego alto hasta que humee ligeramente; añada la cebolla y deje freír. Agregue los chiles dulces y el chile xcatik, mezcle y deje cocer durante unos minutos. Añada las aceitunas, las alcaparras y las pasitas; vuelva a mezclar, agregue sal, retire del fuego y reserve.
  2. En una olla amplia caliente el ¼ de taza de manteca hasta que humee ligeramente; añada el jitomate para que se cueza; cuando empiece a hervir baje el fuego, deje cocinar por unos instantes más y retire. Reserve caliente o a temperatura ambiente hasta el momento de utilizarlo.

Información adicional

CONSEJO

Este preparado puede hacerse con antelación. Sólo se utiliza para el queso relleno.

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