Larousse Cocina
  • Comunidad
  • logeado 0
  • Recetas
  • Diccionario
  • Chefs
  • Técnicas
  • Videos
  • Tips
  • Noticias
  • Libros
  • Especiales
  • Comunidad
  • logeado 0

Inicia sesión

¿Olvidaste tu contraseña?
Mantener mi sesión iniciada

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

O
inicia sesión con

Conectar con:
Facebook Twitter

¿No eres miembro? Únete ahora

Suscríbete

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

Deseo recibir información, noticias y el boletín de Larousse Cocina.

O
regístrate con:

Conectar con:
Facebook Twitter

¿Ya eres miembro? Inicia sesión

Recupera tu contraseña

Contacto

Tus comentarios son muy importantes para nosotros.


  1. Inicio
  2. Chefs
  3. Sofía Cortina
Chef

Sofía Cortina

Chef

Dulces raíces

Restaurantes:

Hotel Carlota/ Te extraño, extraño/El Roma Bistrot

Lugar de operación:

CDMX/Mérida

Sitio web:

https://elromabistrot.com/

1 votos, promedio: 5 de 5 estrellas1 votos, promedio: 5 de 5 estrellas1 votos, promedio: 5 de 5 estrellas1 votos, promedio: 5 de 5 estrellas1 votos, promedio: 5 de 5 estrellas 1 Votos
  • Compartir
    • facebook
    • pinterest
    • twitter
    • envelope
    • whatsapp
Imprimir

Biografía


Originaria de la ciudad de Querétaro, desde pequeña, Sofía Cortina siempre tuvo una inquietud por la cocina, inclinándose hacia la pastelería, ya que en su casa siempre hacía postres con su mamá. Una frase que dice hasta la fecha es: “¡Podrá faltar la carne, pero jamás el postre!”.

En 2011, a los 18 años, comenzó su formación profesional como practicante en el restaurante Pujol, del chef Enrique Olvera, mismo que fue su escuela durante 3 años. Fue de la mano de Alejandra Rivas, expastelera del propio Pujol, que reiteró su gusto por la pastelería. Se desenvolvió en diferentes áreas, descubriendo también su pasión por el servicio.

En 2013 decidió profesionalizarse en Barcelona, tomando un curso en Espaisucre y trabajando posteriormente en el restaurante Dos Palillos de Albert Raurich. Realizó prácticas profesionales con Pierre Hermé en París para luego regresar a Pujol. Actualmente dirige la pastelería del Hotel Carlota, y lleva junto con Eduardo García la parte dulce de grupo Peyote, restaurantes ubicados en Londres, Dubai y próximamente en Ibiza. En la actualidad, ha sido reconocida como una de las mejores chefs reposteras de México.

Recetas de Sofía Cortina

Ver receta
Cochinito de pinole, piña y piloncillo
Ver receta
Pescado al sartén, frijoles criollos, ayocotes, lentejas, garbanzos y quelites
Ver receta
Polenta, huitlacoche, elote joven y queso Cotija

Noticias gastronómicas

De viaje

Ver noticia
Destilados de agave, creaciones de un mismo género

Nota

Ver noticia
¡Cortar cebolla sin que te haga llorar! Tips para utilizarla correctamente

Nota

Ver noticia
Semblanza del chef Ricardo Muñoz Zurita

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe riquísimas recetas y noticias gastronómicas.

Cocina como los grandes chefs

Larousse Cocina
  • Facebook
  • Instagram
  • Printerest
  • twitter
  • youtube
  • Sitios Larousse
    • Larousse México
    • Larousse España
    • Larousse Francia
  • 2a columna
    • Acerca de
    • Aviso de privacidad
    • Términos y condiciones
Contacto

    ©2021 Larousse Cocina. Todos los derechos reservados.