Larousse Cocina
  • Comunidad
  • logeado 0
  • Recetas
  • Diccionario
  • Chefs
  • Técnicas
  • Videos
  • Tips
  • Noticias
  • Libros
  • Especiales
  • Comunidad
  • logeado 0

Inicia sesión

¿Olvidaste tu contraseña?
Mantener mi sesión iniciada

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

O
inicia sesión con

Conectar con:
Facebook Twitter

¿No eres miembro? Únete ahora

Suscríbete

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

Deseo recibir información, noticias y el boletín de Larousse Cocina.

O
regístrate con:

Conectar con:
Facebook Twitter

¿Ya eres miembro? Inicia sesión

Recupera tu contraseña

Contacto

Tus comentarios son muy importantes para nosotros.


  1. Inicio
  2. Palabras
  3. Ceviche o cebiche
Diccionario gastronómico
Buscar

Consulta también: Cerveza de piña, Cerveza de raíz, Cerveza de zarzaparrilla, Cestillo, Ceviche, Ceviche o cebiche, Ch’am, Ch’om, Chabacano o albaricoque, Chabelita, Chac col

Ceviche o cebiche

El pequeño Larousse Gastronomique en español

Platillo preparado con trozos de pescado crudo, marinados en jugo de limón u otro líquido ácido y condimentado con otros ingredientes que varían según la región. El ceviche clásico es de pescado, pero también se puede preparar con otros ingredientes como pulpo, camarón, almeja, jaiba o caracol. Es una especialidad de las costas del Golfo y Pacífico de México, donde representa el entremés y la botana perfecta. Es posible que el origen del ceviche mexicano se haya originado en la época de las rutas comerciales que abrieron los españoles entre México y Filipinas, lo cual explicaría también la tradición de este platillo en Perú, región que se disputa con México el origen de esta preparación.

Los ingredientes de los ceviches varían de acuerdo con la zona donde se elaboren. La cebolla, el jitomate y el cilantro son comunes en los ceviches mexicanos, y otros ingredientes como salsa cátsup, salsas picantes diversas, hierbas aromáticas como el orégano u otros como aceitunas, también se emplean de forma regional.

  • Compartir
    • facebook
    • pinterest
    • twitter
    • envelope
    • whatsapp

Diccionario de procedencia

Ver libro
El pequeño Larousse Gastronomique en español

También te puede interesar:

Ver receta
Pastel de pollo
Ver receta
Rib eye con salsa de tres chiles
Ver receta
Pastes

Libros de gastronomía

Ver libro
Los mejores trucos de cocina
Ver libro
Cocina nikkei
Ver libro
La vuelta al mundo en 80 platillos

Videos de cocina

Preparación
Reproducir video
Roux
Técnica
Reproducir video
Blanquear vegetales
Técnica
Reproducir video
Bridar un ave

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe riquísimas recetas y noticias gastronómicas.

Saber sabe muy bien

Larousse Cocina
  • Facebook
  • Instagram
  • Printerest
  • twitter
  • youtube
  • Sitios Larousse
    • Larousse México
    • Larousse Magazine
    • El Librero
  • 2a columna
    • Acerca de
    • Aviso de privacidad
    • Términos y condiciones
Contacto

©2022 Larousse Cocina. Todos los derechos reservados.