Larousse Cocina
  • Comunidad
  • logeado 0
  • Recetas
  • Diccionario
  • Chefs
  • Técnicas
  • Videos
  • Tips
  • Noticias
  • Libros
  • Especiales
  • Comunidad
  • logeado 0

Inicia sesión

¿Olvidaste tu contraseña?
Mantener mi sesión iniciada

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

O
inicia sesión con

Conectar con:
Facebook Twitter

¿No eres miembro? Únete ahora

Suscríbete

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

Deseo recibir información, noticias y el boletín de Larousse Cocina.

O
regístrate con:

Conectar con:
Facebook Twitter

¿Ya eres miembro? Inicia sesión

Recupera tu contraseña

Contacto

Tus comentarios son muy importantes para nosotros.


  1. Inicio
  2. Palabras
  3. Chicle
Diccionario gastronómico
Buscar

Consulta también: Chichilquilit, Chichimán, Chichimar, Chichimbré, Chichiquelite, Chicle, Chicle de monte, Chicloso, Chico correoso, Chicohuiste, Chicol

Chicle

Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana

Su nombre deriva del náhuatl tzictli, chicle. Resina masticable que se consume como golosina, por lo general aromatizada y saborizada, muy popular en México y el mundo. La resina lechosa es extraída del árbol del chicozapote. Los árboles que la producen se encuentran de manera principal en Campeche y Quintana Roo, así como en Guatemala. Su consumo es de origen prehispánico, y se industrializó gracias al empresario estadounidense Thomas Adams a partir de 1860. Actualmente la gran mayoría de los chicles a nivel mundial son resultado de mezclas químicas.

  • Compartir
    • facebook
    • pinterest
    • twitter
    • envelope
    • whatsapp

Diccionario de procedencia

Ver libro
Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana

También te puede interesar:

Ver receta
Capeado
Ver receta
Golden milk
Ver receta
Ensalada de lentejas con callos de hacha y romero

Libros de gastronomía

Ver libro
Los mejores trucos de cocina
Ver libro
Cocina nikkei
Ver libro
La vuelta al mundo en 80 platillos

Videos de cocina

Preparación
Reproducir video
Roux
Técnica
Reproducir video
Blanquear vegetales
Técnica
Reproducir video
Bridar un ave

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe riquísimas recetas y noticias gastronómicas.

Saber sabe muy bien

Larousse Cocina
  • Facebook
  • Instagram
  • Printerest
  • twitter
  • youtube
  • Sitios Larousse
    • Larousse México
    • Larousse Magazine
    • El Librero
  • 2a columna
    • Acerca de
    • Aviso de privacidad
    • Términos y condiciones
Contacto

©2022 Larousse Cocina. Todos los derechos reservados.