Larousse Cocina
  • Comunidad
  • logeado 0
  • Recetas
  • Diccionario
  • Chefs
  • Técnicas
  • Videos
  • Tips
  • Noticias
  • Libros
  • Especiales
  • Comunidad
  • logeado 0

Inicia sesión

¿Olvidaste tu contraseña?
Mantener mi sesión iniciada

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

O
inicia sesión con

Conectar con:
Facebook Twitter

¿No eres miembro? Únete ahora

Suscríbete

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

Deseo recibir información, noticias y el boletín de Larousse Cocina.

O
regístrate con:

Conectar con:
Facebook Twitter

¿Ya eres miembro? Inicia sesión

Recupera tu contraseña

Contacto

Tus comentarios son muy importantes para nosotros.


  1. Inicio
  2. Palabras
  3. Chiles toreados
Diccionario gastronómico
Buscar

Consulta también: Chiles encurtidos o chiles en vinagre, Chiles enlatados, Chiles pasados con carne seca, Chiles rellenos, Chiles rellenos norteños, Chiles toreados, Chiles Ventilla, Chiles xcatik rellenos de cazón, Chilevinagre, Chilhuacle, Chilhuaque

Chiles toreados

Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana

  • Chile serrano o jalapeño que se aplasta suavemente con las manos y se rueda con la palma, para que las semillas y venas del interior liberen el picor que contienen y resulte más picoso. Un chile toreado puede comerse crudo; en casa muchas personas acostumbran tener su chile toreado al lado del plato y comerlo a mordidas, alternadamente con sus alimentos.
  • En el ámbito restaurantero son chiles asados en la plancha con un poco de aceite hasta que se ampollan y servidos solos o con cebollas preparadas de la misma forma. Se les pone sal y jugo de limón. En los restaurantes de comida asiática, ya sea japonesa o china, a veces se sirven los chiles toreados de forma similar a los mencionados, pero se les añaden gotas de salsa de soya para darles un toque asiático.

  • Compartir
    • facebook
    • pinterest
    • twitter
    • envelope
    • whatsapp

Diccionario de procedencia

Ver libro
Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana

También te puede interesar:

Ver receta
Pan de muerto masa fina
Ver receta
Tarta fina de ruibarbo gourmet
Ver receta
Aireado

Libros de gastronomía

Ver libro
Panes mexicanos
Ver libro
Cenas Exprés
Ver libro
Los Secretos del Food Styling

Videos de cocina

Preparación
Reproducir video
Roux
Técnica
Reproducir video
Blanquear vegetales
Técnica
Reproducir video
Bridar un ave

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe riquísimas recetas y noticias gastronómicas.

Saber sabe muy bien

Larousse Cocina
  • Facebook
  • Instagram
  • Printerest
  • twitter
  • youtube
  • Sitios Larousse
    • Larousse México
    • Larousse Magazine
    • El Librero
  • 2a columna
    • Acerca de
    • Aviso de privacidad
    • Términos y condiciones
Contacto

©2022 Larousse Cocina. Todos los derechos reservados.