Larousse Cocina
  • Comunidad
  • logeado 0
  • Recetas
  • Diccionario
  • Chefs
  • Técnicas
  • Videos
  • Tips
  • Noticias
  • Libros
  • Especiales
  • Comunidad
  • logeado 0

Inicia sesión

¿Olvidaste tu contraseña?
Mantener mi sesión iniciada

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

O
inicia sesión con

Conectar con:
Facebook Twitter

¿No eres miembro? Únete ahora

Suscríbete

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

Deseo recibir información, noticias y el boletín de Larousse Cocina.

O
regístrate con:

Conectar con:
Facebook Twitter

¿Ya eres miembro? Inicia sesión

Recupera tu contraseña

Contacto

Tus comentarios son muy importantes para nosotros.


  1. Inicio
  2. Palabras
  3. Frijoles maneados
Diccionario gastronómico
Buscar

Consulta también: Frijoles intrigados, Frijoles kabax, Frijoles lavados, Frijoles locos, Frijoles machacados, Frijoles maneados, Frijoles martajados costeños, Frijoles molidos, Frijoles nach, Frijoles negros con pepita y hierba santa, Frijoles parados

Frijoles maneados

Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana

GRAF. frijoles meneados

Frijoles refritos con manteca de cerdo o aceite y mezclados con queso asadero o Chihuahua. Los frijoles se “manean” aplastándolos en la cazuela para machacarlos y refreírlos. Existen variantes a las que se les agregan chorizo o longaniza; se sirven con algún chile y con tortillas de harina. Son típicos de los estados del norte del país, en especial de Sonora y Chihuahua. Se comen solos o acompañados con huevos revueltos, machaca y carne asada, entre otros platillos. Es la forma en que más se consume frijol en la región. En Sonora, algunas recetas incluyen cebolla, aceite, leche, chile colorado y quesillo, queso asadero o Chihuahua. Por lo regular, a los frijoles refritos con queso se les llaman frijoles refritos sonorenses o de Sonora; cuando tienen chile reciben el nombre de frijoles adobados.

Foto: Platillo, frijoles enchilados. (Archivo Gráfico Larousse).

Foto: Platillo, frijoles enchilados. (Archivo Gráfico Larousse).
  • Compartir
    • facebook
    • pinterest
    • twitter
    • envelope
    • whatsapp

Diccionario de procedencia

Ver libro
Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana

También te puede interesar:

Ver receta
Dacquoise de avellana
Ver receta
Merengón
Ver receta
Ceviche de camarón

Libros de gastronomía

Ver libro
Panes mexicanos
Ver libro
Cenas Exprés
Ver libro
Los Secretos del Food Styling

Videos de cocina

Preparación
Reproducir video
Roux
Técnica
Reproducir video
Blanquear vegetales
Técnica
Reproducir video
Bridar un ave

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe riquísimas recetas y noticias gastronómicas.

Saber sabe muy bien

Larousse Cocina
  • Facebook
  • Instagram
  • Printerest
  • twitter
  • youtube
  • Sitios Larousse
    • Larousse México
    • Larousse Magazine
    • El Librero
  • 2a columna
    • Acerca de
    • Aviso de privacidad
    • Términos y condiciones
Contacto

©2022 Larousse Cocina. Todos los derechos reservados.