Larousse Cocina
  • Comunidad
  • logeado 0
  • Recetas
  • Diccionario
  • Chefs
  • Técnicas
  • Videos
  • Tips
  • Noticias
  • Libros
  • Especiales
  • Comunidad
  • logeado 0

Inicia sesión

¿Olvidaste tu contraseña?
Mantener mi sesión iniciada

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

O
inicia sesión con

Conectar con:
Facebook Twitter

¿No eres miembro? Únete ahora

Suscríbete

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

Deseo recibir información, noticias y el boletín de Larousse Cocina.

O
regístrate con:

Conectar con:
Facebook Twitter

¿Ya eres miembro? Inicia sesión

Recupera tu contraseña

Contacto

Tus comentarios son muy importantes para nosotros.


  1. Inicio
  2. Palabras
  3. Frutas cristalizadas
Diccionario gastronómico
Buscar

Consulta también: Fruta de horno, Fruta de la pasión o maracuyá, Fruta o fruto, Frutada, Frutas confitadas, Frutas cristalizadas, Frutas cubiertas, Frutas curtidas o frutas encurtidas, Frutas desecadas, Frutas en aguardiente o frutas en licor, Frutas en conserva

Frutas cristalizadas

Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana

Frutas que se someten a un largo proceso de cocción con caramelo. La fruta se torna translúcida, es decir, cristalizada. Las frutas más usadas son piña, pera, manzana, durazno, limón, naranja, tuna, chilacayote y camote; pueden presentarse muy brillantes o revolcadas en azúcar de grano grueso. Es común que se vendan durante la época de Navidad y Año Nuevo. Son famosas las de Santa Cruz Acalpixca, en Xochimilco.

Foto: Venta de frutas cristalizadas. (Jorge González).

Foto: Venta de frutas cristalizadas. (Jorge González).
  • Compartir
    • facebook
    • pinterest
    • twitter
    • envelope
    • whatsapp

Diccionario de procedencia

Ver libro
Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana

También te puede interesar:

Ver receta
Galleta decorada de calabaza con telaraña
Ver receta
Caldillo de jitomate
Ver receta
Príncipe Santiago

Libros de gastronomía

Ver libro
Larousse Hamburguesas
Ver libro
Panes mexicanos
Ver libro
Cenas Exprés

Videos de cocina

Preparación
Reproducir video
Roux
Técnica
Reproducir video
Blanquear vegetales
Técnica
Reproducir video
Bridar un ave

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe riquísimas recetas y noticias gastronómicas.

Saber sabe muy bien

Larousse Cocina
  • Facebook
  • Instagram
  • Printerest
  • twitter
  • youtube
  • Sitios Larousse
    • Larousse México
    • Larousse Magazine
    • El Librero
  • 2a columna
    • Acerca de
    • Aviso de privacidad
    • Términos y condiciones
Contacto

©2022 Larousse Cocina. Todos los derechos reservados.