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Filete de res en molito de mantequilla 2007

Autor: Federico López

Si desea una presentación más contemporánea del mole, ésta es la opción. 

Medio - Platos principales

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Escolar en pipián verde, polvo de pepita y tortilla tostada sobre calabaza criolla del sureste y espárragos al acuyo 2005

Autor: Federico López

Esta receta hace uso de la calabaza en diferentes versiones —blanqueada, en pipían, en aceite— y lo mejor: en un solo platillo.

Medio - Platos principales

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Saquitos de pasta filo rellenos de escamoles con manchón de quelites 1993

Autor: Federico López

Una receta que fusiona ingredientes de Medio Oriente y México.

Medio - Entradas

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Short rib tatemado en pulque y piloncillo estilo queretano 2005

Autor: Federico López

El tatemado es una forma de asar los alimentos para darles sabor y color.

Medio - Platos principales

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Crema de chapulines con quesillo y tlayuda 1998

Autor: Federico López

Una crema que le transportará a las delicias culinarias oaxaqueñas.

Fácil - Sopas

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Ceviche de boquinete y pitahaya 2004

Autor: Federico López

Receta de ceviche con un  toque ácido, picante y dulce. 

Fácil - Entradas

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Chichilo negro oaxaqueño 1997

Autor: Federico López

Representante de la compleja gastronomía mexicana, este es un tipo de mole negro que se acostumbra servir caldoso. 

Difícil - Platos principales