Larousse Cocina
  • Comunidad
  • logeado 0
  • Recetas
  • Diccionario
  • Chefs
  • Técnicas
  • Videos
  • Tips
  • Noticias
  • Libros
  • Especiales
  • Comunidad
  • logeado 0

Inicia sesión

¿Olvidaste tu contraseña?
Mantener mi sesión iniciada

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

O
inicia sesión con

Conectar con:
Facebook Twitter

¿No eres miembro? Únete ahora

Suscríbete

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

Deseo recibir información, noticias y el boletín de Larousse Cocina.

O
regístrate con:

Conectar con:
Facebook Twitter

¿Ya eres miembro? Inicia sesión

Recupera tu contraseña

Contacto

Tus comentarios son muy importantes para nosotros.


  1. Inicio
  2. Chefs
  3. Federico López
Chef

Federico López

Chef

La pasión y el cuidado en los insumos son características que se ven reflejadas en el trabajo de este chef.

Lugar de operación:

Cancún

Sitio web:

http://www.tallergourmet.com/

3 votos, promedio: 4 de 5 estrellas3 votos, promedio: 4 de 5 estrellas3 votos, promedio: 4 de 5 estrellas3 votos, promedio: 4 de 5 estrellas3 votos, promedio: 4 de 5 estrellas 3 Votos
  • Compartir
    • facebook
    • pinterest
    • twitter
    • envelope
    • whatsapp
Imprimir

Biografía


Chef mexicano que inició su carrera profesional a los 15 años, a los 18 se convirtió en el primer entrenarte culinario en el hotel Nikko de la Ciudad de México. En 1992 se graduó en The Culinary Institute of America, en Nueva York.

Inició su trayectoria como chef de banquetes y paralelamente se convirtió en catedrático fundador de la carrera de Gastronomía en la Universidad del Claustro de Sor Juana. En 1996 creó y presidió, en compañía de Guillermo Ríos, el Centro Culinario Ambrosía, donde desarrolló programas académicos, concursos culinarios, muestras gastronómicas, talleres y festivales en pro de la cocina en México.

Desde 2004 radica en la ciudad de Cancún, donde dirige el Taller Gourmet, empresa especializada en eventos, banquetes, catering y capacitación gastronómica para la promoción y difusión de nuestra riqueza culinaria. Forma parte del movimiento de jóvenes chefs mexicanos que promueven nuestra gastronomía por el mundo desde 1994.

Co autor en Las mejores recetas de los Top Chefs de México.

Recetas de Federico López

Ver receta
Escolar en pipián verde, polvo de pepita y tortilla tostada sobre calabaza criolla del sureste y espárragos al acuyo 2005
Ver receta
Chichilo negro oaxaqueño 1997
Ver receta
Crema de chapulines con quesillo y tlayuda 1998
Ver receta
Filete de res en molito de mantequilla 2007
Ver receta
Ceviche de boquinete y pitahaya 2004
Ver receta
Saquitos de pasta filo rellenos de escamoles con manchón de quelites 1993
Ver receta
Short rib tatemado en pulque y piloncillo estilo queretano 2005

Noticias gastronómicas

Novedad

Ver noticia
7 cervezas “raras” para celebrar el Oktoberfest

Nota

Ver noticia
Edulcorantes, ¿cuáles son y cómo se utilizan?

Novedad

Ver noticia
Una dulce victoria para Larousse

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe riquísimas recetas y noticias gastronómicas.

Cocina como los grandes chefs

Larousse Cocina
  • Facebook
  • Instagram
  • Printerest
  • twitter
  • youtube
  • Sitios Larousse
    • Larousse México
    • Larousse España
    • Larousse Francia
  • 2a columna
    • Acerca de
    • Aviso de privacidad
    • Términos y condiciones
Contacto

    ©2021 Larousse Cocina. Todos los derechos reservados.