Diccionario gastronómico

Taquero

Persona que se dedica a la elaboración y/o venta de tacos. Generalmente los taqueros se encuentran en taquerías, establecimientos donde es posible encontrar un solo tipo de tacos.

Los taqueros con un establecimiento personal tienen un conocimiento amplio en la elaboración de salsas y de la preparación previa de las guarniciones y rellenos del taco. Tal es el caso de los taqueros al pastor, en su mayoría hombres, tienen que saber sazonar la carne, armar el trompo y servir un taco.

Por otra parte, están las taqueras de guisado, en su mayoría de mujeres, que se dedican a elaborar distintos guisados para vender estos tacos particulares del centro del país.

Por ambas razones, el equipo de trabajo de cada taquera o taquero dependerá del tipo de taco que venda. Sin embargo, dentro del equipo básico se encuentra la tabla o tronco para picar, plancha y cuchillos varios.

Taquero especializado en la venta de tacos al pastor. Fuente de la imagen: Archivo fotográfico de Larousse Cocina.

Taquero especializado en la venta de tacos al pastor. Fuente de la imagen: Archivo fotográfico de Larousse Cocina.

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