Larousse Cocina
  • Comunidad
  • logeado 0
  • Recetas
  • Diccionario
  • Chefs
  • Técnicas
  • Videos
  • Tips
  • Noticias
  • Libros
  • Especiales
  • Comunidad
  • logeado 0

Inicia sesión

¿Olvidaste tu contraseña?
Mantener mi sesión iniciada

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

O
inicia sesión con

Conectar con:
Facebook Twitter

¿No eres miembro? Únete ahora

Suscríbete

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

Deseo recibir información, noticias y el boletín de Larousse Cocina.

O
regístrate con:

Conectar con:
Facebook Twitter

¿Ya eres miembro? Inicia sesión

Recupera tu contraseña

Contacto

Tus comentarios son muy importantes para nosotros.


  1. Inicio
  2. Palabras
  3. Tortilla chinanteca
Diccionario gastronómico
Buscar

Consulta también: Tortilla, Tortilla al mojo de ajo, Tortilla aleluya, Tortilla azul, Tortilla blanca, Tortilla chinanteca, Tortilla con asiento, Tortilla de alverjón, Tortilla de atole, Tortilla de camahua, Tortilla de color

Tortilla chinanteca

Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana

Tortilla muy grande, de hasta 50 cm de diámetro, que se elabora con masa de maíz que puede ir mezclada con frijoles cocidos, pepita de calabaza molida, coyol o harina de trigo. La preparan los chinantecos de Oaxaca. A esta tortilla se deben añadir otras que se acostumbran en Usila, cuya masa va mezclada con camote, elote molido, yuca o frijol cocido molido con chile y hoja de aguacate.

  • Compartir
    • facebook
    • pinterest
    • twitter
    • envelope
    • whatsapp

Diccionario de procedencia

Ver libro
Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana

También te puede interesar:

Ver receta
Nieve de pitaya al mezcal
Ver receta
Dulce de coco con mangos
Ver receta
Refrescantemente menta

Libros de gastronomía

Ver libro
Los mejores trucos de cocina
Ver libro
Cocina nikkei
Ver libro
La vuelta al mundo en 80 platillos

Videos de cocina

Preparación
Reproducir video
Roux
Técnica
Reproducir video
Blanquear vegetales
Técnica
Reproducir video
Bridar un ave

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe riquísimas recetas y noticias gastronómicas.

Saber sabe muy bien

Larousse Cocina
  • Facebook
  • Instagram
  • Printerest
  • twitter
  • youtube
  • Sitios Larousse
    • Larousse México
    • Larousse Magazine
    • El Librero
  • 2a columna
    • Acerca de
    • Aviso de privacidad
    • Términos y condiciones
Contacto

©2022 Larousse Cocina. Todos los derechos reservados.