Aguachile negro

¿Antojo de aguachile de camarón en esta temporada de cuaresma? Prueba esta receta, ideal para los días calurosos.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:45:00

Ingredientes

Aguachile negro

  • 1 kg de camarón, limpio y sin cabeza
  • 2 pepinos, sin semillas y cortados en medias lunas + 1/2 pepino, pelado y sin semillas
  • 1 cebolla morada, cortada en julianas
  • 1 manojo de cilantro, picado
  • 1/2 taza de agua
  • 30 ml de jugo sazonador
  • 30 ml de salsa tipo inglesa
  • 1 taza de jugo de limón
  • 1 chile habanero, tatemado y sin semillas
  • 2 tortillas quemadas
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de pimienta

Terminado

  • 2 rábanos, cortados en rodajas
  • cilantro, al gusto
  • 1 aguacate, cortado en rebanadas
  • tostadas o totopos, al gusto

Procedimiento

Aguachile negro

  1. Coloque en un bowl los camarones, 2 pepinos, la cebolla morada, el cilantro y reserve.
  2. Licué el resto de los ingredientes.
  3. Bañe la mezcla de camarones con la salsa negra, mezcle y refrigere por 2 horas.

Terminado

  1. Sirva el aguachile negro en un plato, termine con rodajas de rábanos, cilantro y aguacate. Acompañe con totopos o tostadas, al gusto.
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