Albóndigas de garbanzo con espagueti de calabacitas

Un giro vegano de un clásico de la cocina.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
  • Alex Vera
86874
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:30:00
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

Albóndigas

  • ¼ de cebolla
  • 1 zanahoria, pelada
  • 1½ tazas de garbanzos, cocidos
  • 1 taza de arroz cocido
  • ¼ de taza de cacahuates
  • ¼ de taza de avena
  • ¼ de taza de fécula de maíz
  • sal y pimienta negra molida, al gusto

Espagueti de calabacitas

  • 4 calabacitas, cortadas en tiras largas y delgadas
  • ¼ de taza de agua
  • sal, al gusto

Salsa de jitomate y albahaca

  • 4 jitomates + 4 picados finamente
  • ½ taza de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • ¼ de taza de hojas de albahaca, picadas finamente
  • sal y pimienta negra molida, al gusto

Terminado

  • brotes de zanahoria, al gusto
  • rebanadas de baguette, al gusto

Video de técnica

Libro recomendado

Introducción

Las albóndigas con un platillo clásico de muchas cocinas, y aunque generalmente se preparan con carne, también existen versiones veganas que también son deliciosas. En esta ocasión, te enseñamos a preparar una versión con garbanzos que seguramente se convertirá en una de tus favoritas.

Procedimiento

Albóndigas

  1. Muele en un procesador todos los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea y forma esferas de 3 centímetros de diámetro aproximadamente, de ser necesario agrega más agua a la mezcla.
  2. Cuece las albóndigas en una olla con suficiente agua durante 15 minutos y resérvalas.

Espagueti de calabacitas

  1. Coloca las tiras de calabacita en un tazón apto para horno de microondas; añade el agua y sal al gusto, cubre el tazón con plástico autoadherible.
  2. Cocina las tiras de calabacita en el horno de microondas, durante 2 minutos. Cuela las tiras y viértelas en un tazón con suficiente agua fría; deja reposar durante 5 minutos, escúrrelas y resérvalas.

Salsa de jitomate y albahaca

  1. Licua 4 jitomates con el agua y cuela.
  2. Calienta el aceite de oliva en un sartén, sofríe el ajo y el jitomate picado durante 5 minutos. Agrega los jitomates molidos y las hojas de albahaca; hierve la salsa durante 10 minutos y salpimienta al gusto. Agrega las albóndigas y cocina durante 5 minutos.

Terminado

  1. Sirve las Albóndigas en Salsa de jitomate y albahaca sobre una cama de Espagueti de calabacitas y acompaña con brotes de zanahoria y rebanadas de baguette al gusto.
Cargando…

Top