Torito de cacahuate

Un delicioso aperitivo veracruzano.

Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
88389
Preparación: 00:05:00

Ingredientes

Torito de cacahuate

  • 1 taza de cacahuates, pelados y sin sal
  • 1 lata (360 g) de leche evaporada
  • 1 lata (375 g) de leche condensada
  • 1 cucharadas de extracto de vainilla
  • 200 ml de alcohol de caña o ron o al gusto

Terminado

  • leche condensada, al gusto
  • cacahuate triturado, al gusto
  • cantidad suficiente de hielo

Libro recomendado

Introducción

El torito es una bebida a base de leche y alcohol que se consume en Veracruz. El nombre de este coctel proviene de su fuerte y cremoso sabor alcohólico.

Procedimiento

Torito de cacahuate

  1. Tuesta los cacahuates en una sartén antiadherente hasta que se doren. Retira del fuego y muélelos en un procesador de alimentos hasta obtener una crema de consistencia homogénea.
  2. Muele la crema de cacahuate con el resto de los ingredientes. Reserva el torito en una botella de vidrio con tapa en refrigeración hasta su uso.

Terminado

  1. Sumerge la mitad del borde del vaso en la leche condensada, escurre el exceso y escarcha el vaso con los cacahuates triturados.
  2. Sirve suficientes hielos en el vaso y sirve el torito de cacahuate.
Cargando…

Top