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Albóndigas en chipotle

Estas clásicas albóndigas con salsa de chipotle son una especialidad de los hogares mexicanos.

Tiempo total: 01:05:00
Fácil
Platos principales
80812
Porciones: 6 porciones
Preparación: 00:25:00
Cocción: 00:40:00
Zona de origen: México

Ingredientes

Salsa de chipotle

  • 3 chiles chipotles adobados

  • 5 jitomates

  • ½ cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 2 clavos de olor

  • 2 cucharadas de aceite

  • sal al gusto

Albóndigas

  • 400 g de carne de res, molida

  • 250 g de carne de cerdo, molida

  • ⅓ de taza de arroz, previamente remojado

  • 2 huevos

  • 1 diente de ajo

  • 1 pizca de cominos

  • 2 clavos de olor

  • 6 pimientas negras

  • 8 hojas de hierbabuena

  • 3 huevos duros sin cascarón, cortados en cubos grandes

  • sal al gusto

Guarnición
  • Arroz a la mexicana
  • Frijoles de la olla
Procedimiento

Salsa de chipotle

  1. Licue los chiles con los jitomates, la cebolla, los ajos y los clavos de olor, hasta que obtenga una salsa tersa, cuele.
  2. Caliente el aceite en una cacerola, vierta la salsa y deje hervir durante 10 minutos; agregue sal y un poco de agua, de ser necesario. Reserve.

Albóndigas

  1. Revuelva las carnes con el arroz y los huevos; reserve.
  2. Muela en un molcajete el resto de los ingredientes, excepto los huevos duros. Cuando obtenga una pasta, agréguela a la carne e integre todo perfectamente. Divida en 18 partes iguales y forme las albóndigas rellenándolas con un cubo de huevo duro al centro.
  3. Introduzca las albóndigas de una en una a la salsa hirviendo y deje que se cuezan durante 30 minutos aproximadamente. Sírvalas acompañadas de arroz a la mexicana o frijoles de la olla.
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