Albóndigas en salsa de chile chipotle

Aprende a preparar esta deliciosa receta de albóndigas en salsa de chile chipotle, una receta tradicional que te encantará.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:50:00

Ingredientes

Albóndigas

  • 100 g de arroz remojado previamente en agua
  • 2 tomates milperos
  • 2 clavos de olor
  • 1 raja de canela
  • 1 pizca de cominos
  • 20 g de sal
  • 350 g de carne molida de cerdo
  • 350 g de carne molida de res
  • 3 huevos cocidos, cortados en 4 trozos

Salsa de chile chipotle

  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 chiles chipotles, sin rabo, semillas ni venas
  • 1 kg de jitomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • sal al gusto

Terminado

  • 250 g de chícharos sin vainas, precocidos
  • hojas de quelites de su elección, al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

Albóndigas

  1. Licue el arroz con los tomates milperos, los clavos de olor, la raja de canela, los cominos y los 20 gramos de sal. Mezcle este molido con las carnes de cerdo
    y de res.
  2. Forme con la mezcla anterior 12 esferas e introduzca un trozo de huevo cocido en el centro de cada una. Reserve.

Salsa de chile chipotle

  1. Caliente 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio y fría los chiles chipotles. Ase en un comal o sartén a fuego medio los jitomates, los dientes de ajo y la cebolla. Licue todos los ingredientes.
  2. Coloque sobre el fuego una cacerola con las 2 cucharadas de aceite restante. Cuando esté caliente, vierta el molido de jitomates con chiles chipotles y déjelo sobre el fuego hasta que hierva.
  3. Añada a la salsa el caldo de pollo y sal al gusto, reduzca la intensidad del fuego a baja y deje que hierva durante unos minutos.

Terminado

  1. Incorpore a la salsa las albóndigas y los chícharos precocidos y deje que se cocinen durante 15 minutos. Rectifique la sazón.
  2. Sirva la preparación decorada con hojas de quelites de su elección.
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