Picadillo con calabacitas, papas y rajas

Una receta deliciosa, fácil y nutritiva.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:35:00

Ingredientes

Salsa

  • 1/4 de cebolla chica cortada en trozos
  • 1 diente de ajo grande cortado en trozos
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1 clavo de olor
  • 1/8 de cucharadita de comino
  • 3/4 a 1 taza de agua
  • 1/2 kg de jitomate cortado en trozos
  • sal, al gusto

Terminado

  • 1 cucharadita de aceite
  • 3/4 de kg de carne de res molida
  • sal y pimienta negra molida, al gusto
  • 1 diente de ajo grande picado finamente
  • 2 papas medianas (350 g) peladas y cortadas en cubos
  • 1/2 cebolla chica cortada en forma de plumita
  • 1 chile jalapeño cortado en rajitas
  • 2 chiles poblanos asados, pelados, sin semillas y cortados en rajas
  • 2 calabacitas (250 g) cortadas en cubos

Para servir

  • arroz rojo
  • tortillas de maíz calientitas

Introducción

En esta receta de picadillo, el sabor de las rajas de chile poblano asadas profundizan el sabor de la salsa de jitomate, que absorve su esencia y carácter. Con las verduras, este guisado se convierte en una comida completa con la que tu familia quedará encantada y agradecida.

 

Procedimiento

Salsa

  1. Licuamos muy bien la cebolla, los ajos y las especias con el agua. Agregamos los jitomates en trozos, licuamos nuevamente y reservamos.

Terminado

  1. Calentamos el aceite en un sartén a fuego medio y freímos la carne. Sazonamos con sal y pimienta, agregamos el ajo y movemos constantemente para que la carne se deshaga y se cueza de manera uniforme.
  2. Añadimos las papas, sazonamos con sal y las freímos con la carne por 5 minutos a fuego medio. Agregamos la cebolla, las rajitas de chile jalapeño y sofreímos por 5 minutos más o hasta que la cebolla se acitrone.
  3. Vaciamos la salsa, sazonamos con sal, tapamos y cocemos por 10 minutos a fuego entre medio a medio bajo. Incorporamos las rajas de los chiles poblanos y las calabacitas para que suelten todo su sabor y dejamos que se cuezan por 15 minutos.

Para servir

  1. Servimos el picadillo con calabacitas, papas y rajas en un plato y lo acompañamos con arroz rojo y tortillas de maíz calientitas.

Información adicional

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