Los jóvenes que quieren dedicarse a esto deben saber que cocinar no es fabricar, es crear.
En una ocasión, siendo muy joven, me sucedió algo gracioso: un chef muy reconocido me preguntó qué tipo de queso serví en uno de mis platillos y le contesté: “no me acuerdo cuál, pero es el que tiene una cabrita en la etiqueta”. Viendo mi sinceridad, él solamente sonrió.
Procedimiento
Ensalada
Caliente el agua y en cuanto hierva añada los pulpos y sal; cueza por 20 minutos, retire del agua y deje enfriar.
Corte los pulpos en trozos de 5 centímetros de largo. Mézclelos con aceite de oliva, sal y pimienta, y póngalos bajo la salamandra o el asador de la parte alta del horno; cuando se doren, retírelos y reserve.
Aderezo
Mezcle todos los ingredientes; verifique la sazón.
Presentación
Combine en una ensaladera el pulpo, las rajas de chile poblano, las rajas de chile jalapeño, los jitomates cherry, los granos de elote y las habas.
Agregue el aderezo justo antes de servir.
Sirva a temperatura ambiente.
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