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Alegrías de amaranto

Las alegrías son dulces mexicanos que consiste en barras de amaranto tostado, mezclado con miel de abeja, jarabe de azúcar o piloncillo. Prueba esta receta y haz tus propias alegrías.

Larousse Cocina

Tiempo total: 02:20:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Postres y dulces
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:10:00
Reposo: 02:00:00

Ingredientes

  • 350 g de piloncillo cortado en trozos

  • 2 cucharadas de miel

  • ½ taza de agua

  • 200 g de amaranto

  • 150 g de cacahuates tostados

  • 100 g de pasas

Procedimiento
  1. Ponga sobre el fuego una cacerola con el piloncillo, el agua y la miel, deje que hierva hasta que obtenga un jarabe espeso.
  2. Deje enfriar ligeramente el jarabe y mézclelo con el amaranto.
  3. Distribuya sobre una charola forrada con papel siliconado los cacahuates y las pasas; y vacíe la mezcla de amaranto sobre ellos. Deje que las alegrías reposen durante 2 horas.
  4. Corte las alegrías en rectángulos con ayuda de un cuchillo, o en círculos con ayuda de un cortador grande para galletas.

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