Ingredientes
- 2 tazas de caldo de pescado
- ¼ de cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 pizcas de azafrán
- ½ cucharadita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de cúrcuma en polvo (opcional)
- ½ cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite
- 1 taza de arroz remojado y escurrido
- 16 camarones medianos, limpios
- pimienta al gusto
- tomillo fresco, al gusto
Procedimiento
- Hierva en una olla el caldo de pescado con la cebolla, el ajo, el azafrán, el tomillo, el laurel y la cúrcuma. Retire del fuego, deseche la hoja de laurel, licue el caldo con sal gusto, cuele y reserve.
- Caliente en una olla el aceite y fría el arroz hasta que se comience a dorar. Agregue el caldo, mezcle, baje el fuego y tape la olla. Cueza por 10 minutos, incorpore los camarones, tapela olla y continúe la cocción por 5 minutos más. Rectifique la cocción y retire del fuego.
- Sirva el arroz, espolvoree la pimienta y decore con el tomillo.