Arroz con azafrán

Reconfortante platillo alabado por sus sabores especiados.

Dificultad: Fácil
Categoría: Guarniciones y acompañamientos
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Ingredientes

  • 2 tazas de caldo de pescado
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 pizcas de  azafrán
  • ½ cucharadita de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de cúrcuma en polvo (opcional)
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 taza de arroz remojado y escurrido
  • 16 camarones medianos, limpios
  • pimienta al gusto
  • tomillo fresco, al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Hierva en una olla el caldo de pescado con la cebolla, el ajo, el azafrán, el tomillo, el laurel y la cúrcuma. Retire del fuego, deseche la hoja de laurel, licue el caldo con sal gusto, cuele y reserve.
  2. Caliente en una olla el aceite y fría el arroz hasta que se comience a dorar. Agregue el caldo, mezcle, baje el fuego y tape la olla. Cueza por 10 minutos, incorpore los camarones, tapela olla y continúe la cocción por 5 minutos más. Rectifique la cocción y retire del fuego.
  3. Sirva el arroz, espolvoree la pimienta y decore con el tomillo.
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