arroz-con-azafran-001-larousse-cocina

Arroz con azafrán

Autor:

Reconfortante platillo alabado por sus sabores especiados.


Dificultad: Fácil
Categoría: Guarniciones y acompañamientos
2 votos, promedio: 4,50 de 52 votos, promedio: 4,50 de 52 votos, promedio: 4,50 de 52 votos, promedio: 4,50 de 52 votos, promedio: 4,50 de 5 2 votos
23534
Imprimir
Calificar o comentar esta receta

Ingredientes

  • 2 tazas de caldo de pescado

  • ¼ de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 2 pizcas de  azafrán

  • ½ cucharadita de tomillo

  • 1 hoja de laurel

  • 1 pizca de cúrcuma en polvo (opcional)

  • ½ cucharadita de sal

  • 2 cucharadas de aceite

  • 1 taza de arroz remojado y escurrido

  • 16 camarones medianos, limpios

  • pimienta al gusto

  • tomillo fresco, al gusto

Procedimiento
  1. Hierva en una olla el caldo de pescado con la cebolla, el ajo, el azafrán, el tomillo, el laurel y la cúrcuma. Retire del fuego, deseche la hoja de laurel, licue el caldo con sal gusto, cuele y reserve.
  2. Caliente en una olla el aceite y fría el arroz hasta que se comience a dorar. Agregue el caldo, mezcle, baje el fuego y tape la olla. Cueza por 10 minutos, incorpore los camarones, tapela olla y continúe la cocción por 5 minutos más. Rectifique la cocción y retire del fuego.
  3. Sirva el arroz, espolvoree la pimienta y decore con el tomillo.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Recetas relacionadas

Ver Receta
Garbanzos en amarillo

Autor: Alicia Gironella

Sopa espesa con chile cascabelillo o trompo verde.

13:00:00 - Medio - Sopas

Ver Receta
Arroz negro con calamar

Autor: Aquiles Chávez

Descubre el sabor único de la tinta de calamar en este delicioso platillo.

01:40:00 - Medio - Platos principales

Ver Receta
Camarones rebozados al ajo

Autor: Rick Rodgers

Una receta rápida para compartir y disfrutar en familia.

00:45:00 - Fácil - Platos principales