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Arroz con azafrán

Autor:

Reconfortante platillo alabado por sus sabores especiados.


Dificultad: Fácil
Categoría: Guarniciones y acompañamientos
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Ingredientes

  • 2 tazas de caldo de pescado

  • ¼ de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 2 pizcas de  azafrán

  • ½ cucharadita de tomillo

  • 1 hoja de laurel

  • 1 pizca de cúrcuma en polvo (opcional)

  • ½ cucharadita de sal

  • 2 cucharadas de aceite

  • 1 taza de arroz remojado y escurrido

  • 16 camarones medianos, limpios

  • pimienta al gusto

  • tomillo fresco, al gusto

Procedimiento
  1. Hierva en una olla el caldo de pescado con la cebolla, el ajo, el azafrán, el tomillo, el laurel y la cúrcuma. Retire del fuego, deseche la hoja de laurel, licue el caldo con sal gusto, cuele y reserve.
  2. Caliente en una olla el aceite y fría el arroz hasta que se comience a dorar. Agregue el caldo, mezcle, baje el fuego y tape la olla. Cueza por 10 minutos, incorpore los camarones, tapela olla y continúe la cocción por 5 minutos más. Rectifique la cocción y retire del fuego.
  3. Sirva el arroz, espolvoree la pimienta y decore con el tomillo.
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