Paella marinera

Aunque la paella más famosa es la mixta por la riqueza de sus ingredientes, existen variaciones igual de deliciosas. Te presentamos esta que únicamente cuenta con ingredientes del mar.

Tiempo total: 01:30:00
Dificultad: Media
Categoría: Platos principales
  • Alex Vera Fotogastronómica
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Rendimiento: 8 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 01:20:00

Ingredientes

  • 1 kg de huesos de pescado
  • ½ cebolla + 1 picada finamente
  • 1 diente de ajo + 2 picados finamente
  • ⅓ de taza de aceite
  • 500 g de pulpo cortado en cubos medianos
  • 500 g de jaiba cortada en trozos medianos
  • 1 pimiento rojo cortado en julianas
  • 1 taza de vino blanco
  • 300 g de almejas chirla
  • 500 g de arroz precocido
  • 1 pizca de azafrán
  • sal y pimienta al gusto
  • 300 g de camarón sin cabeza ni cáscara
  • perejil picado finamente, al gusto

Libro recomendado

Procedimiento

  1. Prepare un caldo con los huesos de pescado, ½ cebolla y un diente de ajo. Resérvelo.
  2. Caliente el aceite en una paellera y sofría la cebolla y el ajo picados. Agregue el pulpo y la jaiba y deje que se cocinen durante dos minutos.
  3. Incorpore el caldo, deje que hierva un poco y añada el pimiento, el vino blanco, las almejas, el arroz, el azafrán y sal y pimienta al gusto. Deje reducir y en el último momento vierta los camarones.
  4. Retire del fuego cuando el arroz, las carnes y las verduras estén cocidos. Sirva la paella y acompáñela con perejil picado al gusto.
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