arroz-integral-con-setas-001-larousse-cocina

Arroz integral con setas

Esta receta es una deliciosa opción, llena de fibra y sabor.

Tiempo total: 00:45:00
Fácil
Guarniciones y acompañamientos
3682
Porciones: 6 porciones
Cocción: 00:45:00
Zona de origen: Internacional

Ingredientes

  • 3 tazas de caldo de pollo desgrasado

  • ¼ de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 1½ cucharadas de aceite

  • 1 taza de arroz integral

  • 1½ tazas de setas rebanadas

  • 2 calabazas cortadas en cubos

  • 2 cucharadas de perejil picado, al gusto

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Licue 1 taza de caldo de pollo con la cebolla, el ajo, sal y pimienta. Cuele y mezcle con el resto del caldo.
  2. Caliente en una olla 1 cucharada de aceite, agregue el arroz y fríalo hasta que se dore ligeramente.
  3. Vierta el caldo, deje hervir, baje el fuego y tape la olla. Cueza por 40 minutos o hasta que el arroz haya absorbido todo el líquido y retire del fuego. Si todo el líquido se ha evaporado y aún no está bien cocido el arroz, añada el caldo suficiente y deje sobre el fuego hasta que se cueza.
  4. Caliente el aceite restante en un sartén y saltee las setas por 3 mi­nutos. Añada las calabacitas, cueza por 2 minutos más, agregue el perejil picado, rectifique la cantidad de sal y retire del fuego.
  5. Mezcle el arroz con las verduras y sirva.
Cargando…

Avatar
vgalvan

21 de mayo de 2019 a las  9:58 am

Ayer hice este arroz y me quedó delicioso! Es la primera vez que hago arroz y me quedó bastante bien 🙂 ¡Gracias Larousse!