arroz-integral-con-setas-001-larousse-cocina

Arroz integral con setas

Autor:

Esta receta es una deliciosa opción, llena de fibra y sabor.


Tiempo total: 12:45:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Guarniciones y acompañamientos
2 votos, promedio: 4,50 de 52 votos, promedio: 4,50 de 52 votos, promedio: 4,50 de 52 votos, promedio: 4,50 de 52 votos, promedio: 4,50 de 5 2 votos
3682
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 porciones
Preparación: 06:00:00
Cocción 06:45:00
Reposo 06:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

  • 3 tazas de caldo de pollo desgrasado

  • ¼ de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 1½ cucharadas de aceite

  • 1 taza de arroz integral

  • 1½ tazas de setas rebanadas

  • 2 calabazas cortadas en cubos

  • 2 cucharadas de perejil picado, al gusto

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Licue 1 taza de caldo de pollo con la cebolla, el ajo, sal y pimienta. Cuele y mezcle con el resto del caldo.
  2. Caliente en una olla 1 cucharada de aceite, agregue el arroz y fríalo hasta que se dore ligeramente.
  3. Vierta el caldo, deje hervir, baje el fuego y tape la olla. Cueza por 40 minutos o hasta que el arroz haya absorbido todo el líquido y retire del fuego. Si todo el líquido se ha evaporado y aún no está bien cocido el arroz, añada el caldo suficiente y deje sobre el fuego hasta que se cueza.
  4. Caliente el aceite restante en un sartén y saltee las setas por 3 mi­nutos. Añada las calabacitas, cueza por 2 minutos más, agregue el perejil picado, rectifique la cantidad de sal y retire del fuego.
  5. Mezcle el arroz con las verduras y sirva.
Cargando…

vgalvan

Valeria Galvan

21 de mayo de 2019 a las  9:58 am

Ayer hice este arroz y me quedó delicioso! Es la primera vez que hago arroz y me quedó bastante bien 🙂 ¡Gracias Larousse!

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Tostadas de tinga de setas

Autor: Larousse Cocina

Una tinga sin carne ¡Atrévete a probarla! 

12:35:00 - Fácil - Platos principales

Ver Receta
Arroz negro con calamar

Autor: Aquiles Chávez

Descubre el sabor único de la tinta de calamar en este delicioso platillo.

07:40:00 - Medio - Platos principales

Ver Receta
Ensalada de pimientos

Autor: Gabriela Vega Plascencia

Esta colorida y sencilla ensalada se volverá tu preferida.

12:15:00 - Fácil - Ensaladas