Atole de arroz

Si bien la mayoría de los atoles se preparan maíz en alguna de sus diversas presentaciones, este atole es una de sus excepciones.

Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
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Rendimiento: 4 a 6 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:40:00

Ingredientes

  • 1/2 taza de arroz remojado en agua caliente y escurrido
  • 1/2 ℓ de agua
  • 1 ℓ de leche
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 1 raja de canela

Libro de procedencia

Introducción

La chef Margarita Carrillo nos enseña a preparar esta deliciosa receta en el libro Tamales y atoles mexicanos.

Procedimiento

  1. Cueza el arroz en el agua hasta que esté suave. Cuélelo y reserve.
  2. Caliente la leche en una olla y añada el arroz, el azúcar y la canela. Cueaza a fuego medio sin dejar de mover, entre 15 y 20 minutos o hasta que el atole espese. Rectifique la cantidad de azúcar y sirva caliente.
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