Waffles de limón y queso ricotta con jarabe de mora azul

No hay desayuno más consentidor que unos waffles. Aprende esta receta con jarabe de mora azul e inicia tus días con alegría.

Dificultad: Fácil
Categoría: Desayunos
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Rendimiento: 4-8 waffles
Preparación: 00:40:00

Ingredientes

Jarabe de moras azules y limón

  • ¼ de taza de agua
  • ¼ de taza de azúcar mascabado
  • 1½ tazas de moras azules frescas o congeladas
  • 6 tiras delgadas de cáscara de limón sin parte blanca

Waffles de limón y queso ricotta

  • 2 yemas
  • 1 taza de nata o de crema para batir
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • ¾ de taza de queso ricotta
  • 2 cucharadas de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 claras
  • ¼ de taza de azúcar
  • 1½ tazas de harina de trigo
  • ¼ de tazas de harina de maíz
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada fresca rallada, o 1 pizca de nuez moscada en polvo
  • cantidad suficiente de azúcar glass para decorar

Libro de procedencia

Introducción

Las fragancias del limón y de la nuez moscada, el queso cremoso y el toque de harina de maíz, tienen como resultado estos waffles con un interesante contraste en sabor y textura. El jarabe de moras azules ligeramente ácido, realza el sabor a limón de los waffles.

Procedimiento

Jarabe de moras azules y limón

  1. Coloque el agua y el azúcar mascabado en un sartén pequeño y póngalo a calentar a fuego medio. Agregue las moras azules y las tiras de cáscara de limón, y cueza por 5 minutos o hasta que se forme un jarabe espeso. Retire el sartén del fuego y reserve el jarabe.

Waffles de limón y queso ricotta

  1. Precaliente su wafflera.
  2. Bata en un tazón mediano las yemas con la nata o la crema para batir y la mantequilla derretida. Incorpore delicadamente el queso ricotta, la ralladura y el jugo de limón.
  3. Bata las claras con una batidora eléctrica durante 3 minutos o hasta que se formen picos sueaves. Agregue el azúcar y bata de nuevo entre 2 y 3 minutos más o hasta que se formen picos firmes.
  4. Combine en un tazón grande la harina de trigo y de maíz con el polvo para hornear, la sal y la nuez moscada. Forme una cavidad en el centro y vierta allí poco a poco la mezcla de yemas y queso ricotta, incorporandóla con un batidor globo hasta que obtenga una mezcla homogénea y tersa. Incorpore con movimientos envolventes las claras batidas.
  5. Mida entre ½ y ¾ de taza de masa y viértala en la plancha inferior de la wafflera. Extienda la masa con una espátula pequeña para que cubra todos los orificios de manera uniforme. Cueza los waffles entre 4 y 6 minutos o hasta que estén crujientes y dorados. Sáquelos con una espátula y colóquelos en platos.
  6. Sirva los waffles bañados con el jarabe de moraz azúles y limón, y espolvoréelos con azúcar glass al gusto.
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