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Masa fresca para bolillo y telera

Receta básica para preparar panes mexicanos. 

Alicia Gironella

Tiempo total: 00:15:00
Dificultad: Medio
Categoria: Masas y pastas
2816
Rendimiento: 850 gramos
Preparación: 00:15:00

Ingredientes

  • 3½ tazas de harina de trigo

  • 1½ cucharadas de levadura fresca o de levadura seca

  • 1 cucharada de sal

  • 3 cucharadas de azúcar

  • 1 taza de agua + 3 cucharadas

Procedimiento
  1. Forme con la harina, sobre una superficie plana, un círculo con una línea que lo atraviese por el centro. Ponga dentro de una de las mitades del círculo la sal y el azúcar, y en la otra la levadura y el agua.
  2. <p>Disuelva la levadura en el agua y comiéncela a integrar con la harina del centro y de la cara interior del círculo. Mezcle paulatinamente todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.</p>
Disuelva la levadura en el agua y comiéncela a integrar con la harina del centro y de la cara interior del círculo. Mezcle paulatinamente todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
  3. <p>Amase la masa durante 5 minutos o hasta que se despegue de la mesa y esté elástica.</p>
Amase la masa durante 5 minutos o hasta que se despegue de la mesa y esté elástica.

Libro de procedencia

Larousse de la cocina mexicana
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Rocio Olivia Valencia Suarez

7 de enero de 2020 a las  5:28 pm

Entendible pero se deja reposar por la levadura, cuanto tiempo y como se hacen los bolillos