Masa fresca para bolillo y telera

Receta básica para preparar panes mexicanos. 

Dificultad: Medio
Categoría: Masas y pastas
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Rendimiento: 850 gramos
Preparación: 00:15:00

Ingredientes

  • 3½ tazas de harina de trigo
  • 1½ cucharadas de levadura fresca o de levadura seca
  • 1 cucharada de sal
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de agua + 3 cucharadas

Procedimiento

  1. Forme con la harina, sobre una superficie plana, un círculo con una línea que lo atraviese por el centro. Ponga dentro de una de las mitades del círculo la sal y el azúcar, y en la otra la levadura y el agua.
  2. Disuelva la levadura en el agua y comiéncela a integrar con la harina del centro y de la cara interior del círculo. Mezcle paulatinamente todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
  3. Amase la masa durante 5 minutos o hasta que se despegue de la mesa y esté elástica.
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