Ingredientes
- 3½ tazas de harina de trigo
- 1½ cucharadas de levadura fresca o de levadura seca
- 1 cucharada de sal
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 taza de agua + 3 cucharadas
Procedimiento
- Forme con la harina, sobre una superficie plana, un círculo con una línea que lo atraviese por el centro. Ponga dentro de una de las mitades del círculo la sal y el azúcar, y en la otra la levadura y el agua.
-
Disuelva la levadura en el agua y comiéncela a integrar con la harina del centro y de la cara interior del círculo. Mezcle paulatinamente todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
-
Amase la masa durante 5 minutos o hasta que se despegue de la mesa y esté elástica.
Libro de procedencia
Recetas relacionadas
Recetas relacionadas
Rosca de Reyes trenzada
Una variedad de la receta clásica consumida el 6 de enero.
03:20:00 - Difícil - Panes y galletas
Bollos suaves
Una deliciosa y sencilla receta de bollos para darle el toque casero a esa hamburguesa perfecta.
04:05:00 - Medio - Panes y galletas
Pan de chicharrón prensado y chile guajillo
Cuando las gorditas de chicharrón no son suficientes, intente probar esta receta.
02:50:00 - Medio - Panes y galletas