Atole de camote morado con nuez

Prueba este delicioso y particular atole de temporada

Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
89926
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:30:00

Ingredientes

Atole de camote

  • 150 g de camote morado, pelado
  • 1 l de agua
  • 1/2 taza (120 g) de azúcar
  • 1 l de leche
  • 1/2 taza (50 g) de nueces pecanas + troceadas, al gusto
  • 1 raja de canela

Libro recomendado

Introducción

El camote es rico en antioxidantes; y el almidón de este tubérculo le da la textura cremosa a este rico atole.

Procedimiento

Atole de camote

  1. Corte el camote en trozos chicos y colóquelos en una olla con el agua y el azúcar y cueza a fuego medio durante 12 minutos o hasta que esté suave. Retire del fuego y deje enfriar.
  2. Licúe el camote y el jarabe junto con la leche y las nueces y vierta esta mezcla a una olla a fuego medio, añada la canela y mueva constantemente para evitar grumos.
  3. Deje que el atole rompa el hervor y cueza por 5 minutos. Retire del fuego y sirva un poco de nueces troceadas al gusto.
Cargando…

Top