Atole de huitlacoche

En esta temporada de lluvias, prueba una forma diferente de incorporar el huitlacoche en tus platillos. Te encantará este atole.

Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
91308
Rendimiento: 2 porciones
Preparación: 00:30:00

Ingredientes

  • 250 g de huitlacoche
  • 1 l de leche
  • 150 g de azúcar
  • 1 vara de canela
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de agua
  • 4 cucharadas de harina de maíz

Libro recomendado

Procedimiento

  1. Coloque el huitlacoche en una olla junto con la leche, el azúcar, la canela y cueza a fuego medio durante 10 minutos. Retire del fuego y deje enfriar.
  2. Retire la vara de canela y licúe el resto de la mezcla. Cuele la mezcla y regrese a una olla a fuego bajo.
  3. En una taza, disuelva la harina de maíz con agua y vierta a la olla con el atole. Deje hervir por 10 minutos o hasta que la mezcla tenga consistencia espesa y sirva.
Cargando…

Top