Hidrate los chiles en agua caliente hasta que estén suaves. Lícuelos con los dientes de ajo, las especias, las hierbas de olor, el vinagre, 1 taza del agua de remojo de los chiles y sal al gusto.
Mezcle el molido anterior con los trozos de carne y ponga ½ taza de esta mezcla sobre 2 hojas para mixiote. Una las puntas de las hojas de mixote en la parte superior y átelas con un poco de hilo cáñamo.
Acomode los mixiotes en la vaporera y deje que se cuezan durante 2 horas o hasta que la carne esté suave.
Sirva los mixiotes acompañados con las rebanadas de aguacate, las hojas de lechuga y la salsa verde norteña.
Información adicional
Nota
Originalmente esta receta se elabora con hojas para mixiote naturales, extraídas de la epidermis de las hojas de maguey. Debido a que en la actualidad esta planta se ha sobreexplotado, es mejor no adquirir las hojas para mixiote naturales hasta que la planta ya no se encuentre en riesgo de desaparecer y su comercio esté regulado.
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