receta-img

Salsa verde norteña para mixiotes

Sin esta salsa la expereriencia de disfrutar de unos mixiotes quedará incompleta.

Alicia Gironella

Tiempo total: 00:35:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Salsas
2582
Rendimiento: 2.5 tazas
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:25:00

Ingredientes

  • 500 g de tomates verdes

  • ½ cebolla

  • 3 chiles serranos sin semillas ni venas, asados

  • 1 cucharada de manteca

  • 3 aguacates

  • hojas de lechuga, al gusto

Procedimiento
  1. Cueza los tomates en 2 tazas de agua y muélalos con la cebolla y los chiles serranos asados.
  2. Fría la salsa en una cacerola con la manteca y hierva hasta que espese (10 minutos aproximadamente).
  3. Sirva la salsa con las rebanadas de aguacate y hojas de lechuga.

Libro de procedencia

Larousse de la cocina mexicana
Cargando…