ensalada de atún y aderezo oriental

Ensalada de atún y aderezo oriental

Autor:

El atún es preciado por su carne fina y firme y en esta ensalada es delicioso. 


Tiempo total: 00:25:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Ensaladas
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 1 votos
4192
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 2 porciones
Preparación: 00:25:00

Ingredientes

Aderezo oriental

  • el jugo de 3 limones

  • 2 cucharaditas de salsa soya

  • 1 cucharadita de salsa Sryracha® o Tabasco® (opcional)

  • ¼ de taza de aceite de oliva

Ensalada

  • ½ taza de mezcla de hojas de lechuga

  • ½ taza de espinacas baby

  • ½ taza de col rizada

  • ½ taza de jitomates cherry

  • ½ taza de ejotes blanqueados

  • 1 lata de atún en agua, drenado

  • ½ aguacate cortado en rebanadas

  • ¼ de taza de semillas de girasol tostadas (opcional)

  • pan tostado al gusto

Procedimiento

Aderezo oriental

  1. Mezcle el jugo de limón, la salsa de soya y la salsa Sryracha® o Tabasco®, si es el caso. Vierta poco a poco el aceite de oliva, batiendo constantemente hasta obtener una vinagreta. Reserve.

Ensalada

  1. Mezcle en un tazón las hojas de lechuga, las espinacas baby y la col rizada. Vierta el aderezo oriental y mezcle bien.
  2. Agregue los jitomates cherry, los ejotes y el atún y mezcle delicadamente.
  3. Sirva la ensalada en platos individuales y adorne con el aguacate y las semillas de girasol, si es el caso. Acompañe la ensalada con el pan tostado.
Cargando…

Créditos fotográficos
  • Alex Vera Fotogastronómica®

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
El huevo que quiso ser panucho

Autor: Jonatan Gómez Luna

El chef de Le chique presenta su visión de los platillos yucatecos.

04:30:00 - Difícil - Antojitos

Ver Receta
Atún glaseado con piloncillo y chile ancho

Autor: Josefina Santacruz

Trozos de atún ligeramente sellados a la parrilla con puré de aguacate y espinacas. 

Medio - Platos principales

Ver Receta
Guacamole básico

Autor: Alicia Gironella

Aguacate molido con chile y cebolla: sencillo pero sabroso. 

00:10:00 - Fácil - Salsas