tostadas de atún

Tostadas de atún con verduras encurtidas

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Para estas tostadas de atún el maridaje perfecto es una cerveza estilo Pilsner, aprende a prepararlas con esta receta.


Tiempo total: 02:30:00
Dificultad: Medio
Categoría: Platos principales
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Porciones: 4 porciones
Preparación: 01:00:00
Refrigeración 01:30:00

Ingredientes

Verduras encurtidas

  • 3 cucharadas de azúcar

  • 1 cucharadita de sal

  • ½ cucharadita de pasta de wasabi

  • 2 cucharaditas de vinagre de arroz

  • 1 cucharadita de mirin

  • 1 cucharadita de sake

  • 2 pepinos persa cortados en rebanadas

  • 2 zanahorias

  • 3 rábanos cortados en rodajas delgadas

  • ¼ de taza de jengibre fresco fileteado

Atún picante

  • 1 cucharada de salsa sriracha (o al gusto)

  • ½ cucharadita de aceite de oliva

  • 2 cucharadas de ajonjolí tostado

  • ½ rabo de cebolla fileteado

  • 2 medallones de atún cortados en cubos

Montaje

  • 3 cucharadas de mayonesa

  • 1 cucharada de salsa sriracha

  • 8 tostadas de maíz

Procedimiento

Verduras encurtidas

  1. Mezcle en un recipiente el azúcar con la sal y la pasta de wasabi. En otro, mezcle el vinagre de arroz con el mirin y el sake. Reserve ambas mezclas por separado.
  2. Introduzca los ingredientes restantes en una bolsa de plástico resellable. Agrégueles la mezcla de azúcar, sal y wasabi, y masajee ligeramente las verduras. Cierre la bolsa y sáquele todo el aire posible.
  3. Refrigere las verduras, colocándoles un peso encima, entre 1 y 2 horas. Sáquelas del refrigerador escúrrales el líquido que hayan soltado y báñelas con la mezcla de vinagre, mirin y sake. Resérvelas en refrigeración hasta el momento de servirlas.

Atún picante

  1. Mezcle en un recipiente la salsa sriracha, el aceite de oliva, el ajonjolí tostado y el rabo de cebolla fileteado. Añada los cubos de atún y mezcle bien. Tape el recipiente y reserve en los cubos de atún en refrigeración durante 30 minutos.

Montaje

  1. Mezcle la mayonesa con la salsa sriracha y úntela en las tostadas de maíz. Distribuya el atún picante sobre las tostadas y coloque encima las verduras encurtidas.
  2. Sirva las tostadas acompañadas con cerveza pilsner.
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Créditos fotográficos
  • Alex Vera Fotogastronómica ®

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