Gordita con carnitas gratinadas

Esta deliciosa gordita con carnitas gratinadas es perfecta para pasar una tarde llena de sabor.

Tiempo total: 00:45:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Antojitos
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:30:00
Cocción: 00:15:00

Ingredientes

Salsa de guacamole

Gordita

  • 1¼ tazas de masa para tortillas
  • 1⅔ tazas de harina de maíz nixtamalizado
  • ¾ de cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • cantidad suficiente de agua
  • aceite para freír
  • 1 taza de carnitas
  • 1 taza de queso Oaxaca deshebrado
  • chicharrón de cerdo, al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

Salsa de guacamole

  1. Licue todos los ingredientes, excepto los cubos de aguacate, hasta obtener una salsa ligeramente espesa. Añádale los cubos de aguacate y resérvela.

Gordita

  1. Mezcle la masa para tortillas con la harina de maíz, el polvo para hornear y la sal. Vierta poco a poco la cantidad necesaria de agua para obtener una masa que pueda amasar fácilmente. Forme con ella 4 esferas y aplánelas hasta obtener discos de 1 centímetro de grosor.
  2. Ponga sobre fuego medio una cacerola con suficiente aceite para freír. Cuando esté caliente, fría en él las gorditas, una por una, durante 2 minutos de cada lado o hasta que estén bien cocidas. Retírelas del aceite y colóquelas sobre papel absorbente.
  3. Mezcle en un recipiente las carnitas con el queso Oaxaca y caliéntelas en el microondas hasta que el queso se derrita.
  4. Corte las gorditas por la mitad de manera horizontal y rellénelas con las carnitas gratinadas. Sírvalas con la salsa de guacamole y acompáñelas con chicharrón al gusto.
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