Gordita con carnitas gratinadas

Esta deliciosa gordita con carnitas gratinadas es perfecta para pasar una tarde llena de sabor.

Tiempo total: 00:45:00
Fácil
Antojitos
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Porciones: 4 porciones
Preparación: 00:30:00
Cocción: 00:15:00
Zona de origen: México

Ingredientes

Salsa de guacamole

Gordita

  • 1¼ tazas de masa para tortillas

  • 1⅔ tazas de harina de maíz nixtamalizado

  • ¾ de cucharadita de polvo para hornear

  • 1 cucharadita de sal

  • cantidad suficiente de agua

  • aceite para freír

  • 1 taza de carnitas

  • 1 taza de queso Oaxaca deshebrado

  • chicharrón de cerdo, al gusto

Procedimiento

Salsa de guacamole

  1. Licue todos los ingredientes, excepto los cubos de aguacate, hasta obtener una salsa ligeramente espesa. Añádale los cubos de aguacate y resérvela.

Gordita

  1. Mezcle la masa para tortillas con la harina de maíz, el polvo para hornear y la sal. Vierta poco a poco la cantidad necesaria de agua para obtener una masa que pueda amasar fácilmente. Forme con ella 4 esferas y aplánelas hasta obtener discos de 1 centímetro de grosor.
  2. Ponga sobre fuego medio una cacerola con suficiente aceite para freír. Cuando esté caliente, fría en él las gorditas, una por una, durante 2 minutos de cada lado o hasta que estén bien cocidas. Retírelas del aceite y colóquelas sobre papel absorbente.
  3. Mezcle en un recipiente las carnitas con el queso Oaxaca y caliéntelas en el microondas hasta que el queso se derrita.
  4. Corte las gorditas por la mitad de manera horizontal y rellénelas con las carnitas gratinadas. Sírvalas con la salsa de guacamole y acompáñelas con chicharrón al gusto.

Libro de procedencia

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