Sopa-fria-de-aguacate-001-Larousse-Cocina

Sopa fría de aguacate

Autor:

La textura cremosa y el fresco sabor de esta original sopa le sorprenderán.


Tiempo total: 12:15:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
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Porciones: 6 porciones
Preparación: 06:15:00
Cocción 06:00:00
Reposo 06:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

  • ½ kg de aguacate Hass

  • 1 l de caldo de pollo, frío y desgrasado

  • ½ cucharadita de pimienta

  • ½ cucharadita de ajo picado

     

  • 1 cucharadita de sal

Guarnición

  • ¼ de taza de crema de rancho o crema espesa

  • 1 cucharadita de jitomate cortado en cubos chicos

  • 1 cucharadita de perejil picado finamente

Introducción

A pesar de que existen muchas regiones cálidas en México, las sopas frías son inusuales. En el verano, la gente prefiere comer sopas calientes para contrarrestar el calor, al contrario de lo que sucede en otros países.

Tal vez ésta sea la única sopa fría que gusta a los mexicanos, y aunque es de reciente creación, ya forma parte de la clásica cocina contemporánea. Este tipo de sopa se sirve principalmente en restaurantes, donde también la encontrará bajo el nombre de crema fría de aguacate.

 

Procedimiento
  1. Parta los aguacates por la mitad, retire la semilla y extraiga con una cuchara la pulpa; debe obtener 1 ½ tazas de pulpa.
  2. Licue todos los ingredientes de la sopa hasta obtener un licuado muy terso y cremoso que no sea necesario colar. Verifique la sal y mantenga en el refrigerador hasta el momento de servir.
  3. Coloque la sopa en platos hondos y decore con la guarnición. Sirva bien fría.

Información adicional

NOTA

Sirva esta sopa en un tazón o en una copa llamada “copa doble”, la cual contiene un recipiente especial para hielo picado a la que se le introduce otro recipiente pequeño donde se sirve la sopa.

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Patty

27 de abril de 2019 a las  5:04 pm

Caliente también es muy buena. Nada más hay que evitar que hierva.

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