A pesar de que existen muchas regiones cálidas en México, las sopas frías son inusuales. En el verano, la gente prefiere comer sopas calientes para contrarrestar el calor, al contrario de lo que sucede en otros países.
Tal vez ésta sea la única sopa fría que gusta a los mexicanos, y aunque es de reciente creación, ya forma parte de la clásica cocina contemporánea. Este tipo de sopa se sirve principalmente en restaurantes, donde también la encontrará bajo el nombre de crema fría de aguacate.
Procedimiento
Parta los aguacates por la mitad, retire la semilla y extraiga con una cuchara la pulpa; debe obtener 1 ½ tazas de pulpa.
Licue todos los ingredientes de la sopa hasta obtener un licuado muy terso y cremoso que no sea necesario colar. Verifique la sal y mantenga en el refrigerador hasta el momento de servir.
Coloque la sopa en platos hondos y decore con la guarnición. Sirva bien fría.
Información adicional
NOTA
Sirva esta sopa en un tazón o en una copa llamada “copa doble”, la cual contiene un recipiente especial para hielo picado a la que se le introduce otro recipiente pequeño donde se sirve la sopa.
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