Pasta cremosa con camarones y chipotle

Una pasta sencilla de elaborar, pero deliciosa. Cambia a tu gusto el tipo de pasta por otro de tu preferencia que sea larga: pappardelle, linguini, tagliatelle, entre otras. Si deseas servirla con pescado en lugar de camarones, sustituye estos por trozos sellados de salmón o atún frescos.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
90923
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:30:00

Ingredientes

Pasta cremosa con camarones y chipotle

  • 250 g de fetuccini
  • 2 chiles chipotles adobados
  • 3 cucharadas de leche
  • 1/4 de cebolla blanca picada finamente
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 200 g de camarones sin cabeza, cáscara, ni intestinos
  • 200 ml de crema acidificada
  • sal y pimienta negra molida, al gusto

Terminado

  • queso parmesano rallado, al gusto
  • germinados diversos, al gusto

Libro recomendado

Procedimiento

Pasta cremosa con camarones y chipotle

  1. Cuece el fetuccini según las instrucciones del empaque.
  2. Licua los chiles chipotles con la leche y reserva este molido.
  3. Saltea en un sartén grande la cebolla y el ajo con el aceite de oliva y la mantequilla durante un par de minutos.
  4. Agrega los camarones, el molido de chiles chipotles con leche y la crema acidificada. Deja que la preparación se cocine durante unos minutos, hasta que se espese.
  5. Incorpora el fetuccini y sal y pimienta al gusto. Cuando la preparación esté homogénea y bien caliente, retírala del fuego.

Terminado

  1. Sirve la pasta y decórala con el queso parmesano y los germinados.
Cargando…

Top