Considero mi mejor creación culinaria unos callos de hacha con puré de aguacate, sandía marcada en el grill y una salsa de achiote con aceite de trufa.
Recomiendo a los jóvenes chefs, o a quienes desean serlo, que cocinen las recetas de otros chefs. Siempre hay que probarlas, pues son guías, nada más.
Procedimiento
Gazpacho
Muela en licuadora o procesador de alimentos los pimientos morrón, el pepino y la cebolla hasta hacer un puré. Pase esta mezcla a través de un colador muy fino. Deseche el bagazo y reserve el jugo.
Haga puré la pulpa de aguacate con un batidor en un recipiente y agregue el jugo de limón, la miel, sal y pimienta.
Mezcle con el jugo que reservó, tape y refrigere hasta que esté muy frío.
Láminas de won ton
Caliente el aceite en un sartén mediano a fuego medio.
Corte las láminas de won ton diagonalmente a la mitad.
Fría las láminas de won ton en el aceite hasta que estén doradas y crujientes (2 minutos aproximadamente). Ponga sobre papel absorbente y reserve.
Presentación
Sirva 1 cucharada de carne de jaiba en el centro de un plato hondo. Vierta el gazpacho, coloque la lámina de won ton en el centro y encima de ésta 1 cucharada más de carne de jaiba. Decore con los pimientos morrón y la jícama.
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