Arepa reina pepiada

Un platillo venezolano versátil y nutritivo.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Preparación: 00:25:00
Cocción: 00:05:00

Ingredientes

Arepas

  • 300 g de harina de maíz precocida
  • 380 ml de agua
  • 10 g de sal
  • cantidad suficiente de aceite

Relleno

  • 3 aguacates
  • 6 cucharadas de mayonesa
  • jugo de limón, al gusto
  • 500 g de pechuga de pollo, cocida y deshebrada
  • sal y pimienta negra molida, al gusto
  • cilantro picado, al gusto
  • cantidad suficiente de aceite

Utensilios especiales

  • tazón
  • cuchillo
  • sartén
  • tabla

Libro recomendado

Introducción

La arepa reina pepiada es una de las recetas más emblemáticas de la gastronomía venezolana. En esta deliciosa preparación, la arepa se rellena con una mezcla de pollo deshebrado, aguacate, mayonesa, cebolla y cilantro, entre otros ingredientes. La combinación de sabores y texturas en la arepa reina pepiada es simplemente irresistible, convirtiéndola en una opción muy popular para cualquier momento del día. Aprende a prepararla en Larousse Cocina.

Procedimiento

Arepas

  1. Mezcla en un tazón la harina de maíz precocida con el agua y la sal. Amasa hasta que obtengas una masa de consistencia firme que puedas moldear con las manos.
  2. Forma con la masa discos de 8 centímetros de diámetro y 2 centímetros de grosor aproximadamente.
  3. Fríe cada disco en suficiente aceite hasta que estén dorados por ambos lados. Deja que se escurran sobre papel absorbente.

Relleno

  1. Mezcla todos los ingredientes y reserva.
  2. Corta las Arepas por la mitad a lo ancho y rellénalas con la mezcla de aguacate.

Información adicional

Para disminuir las calorías de este platillo, cuece las arepas en el comal en vez de freírlas.

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