Aguachile negro de arrachera

Este rico aguachile negro de arrachera te hará salivar de lo picoso y delicioso que es. ¡Atrévete a probarla!

Tiempo total: 00:30:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
  • Nestor Infante
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Rendimiento: 2 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:15:00

Ingredientes

Marinado negro

  • 125 ml de jugo de limón
  • 30 ml de salsa Maggi®
  • 15 ml de salsa inglesa
  • 150 g cebolla morada, fileteada
  • 5 chiles habaneros, desvenados y cortados en tiras delgadas
  • 300 g de pepino, cortado en medias lunas

Arrachera asada

  • 30 ml de aceite
  • 400 g de arrachera marinada

Terminado

  • 100 g de carne seca, en trozos
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • aguacate, al gusto
  • hojas de cilantro, picadas y al gusto
  • tostadas de maíz, al gusto
  • salsa mil islas, al gusto
  • limón, en mitades y al gusto

Libro recomendado

Procedimiento

Marinado negro

  1. Mezcla todos los ingredientes y reserva.

Arrachera asada

  1. Calienta el aceite a fuego alto y asa la arrachera en una parrilla durante 4 minutos por lado o hasta que alcance los 71 ºC. Retira del fuego y déjala reposar durante 5 minutos.
  2. Corta en tiras de 1.5 centímetros y reserva caliente.

Terminado

  1. Sirve el marinado negro en un plato y acomoda las tiras de arrachera sobre éste, espolvorea la carne seca y la pimienta negra recién molida.
  2. Decora con aguacate, hojas de cilantro al gusto y acompaña con tostadas, salsa mil islas y mitades de limón al gusto.

Información adicional

Este aguachile puede servirse en tostadas untadas con una salsa cremosa como la mil islas o una mezcla de mayonesa y chipotle. Igualmente, se puede maridar con cerveza clara o bien, un tequila joven.

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