Ingredientes
Marinado negro
- 125 ml de jugo de limón
- 30 ml de salsa Maggi®
- 15 ml de salsa inglesa
- 150 g cebolla morada, fileteada
- 5 chiles habaneros, desvenados y cortados en tiras delgadas
- 300 g de pepino, cortado en medias lunas
Arrachera asada
- 30 ml de aceite
- 400 g de arrachera marinada
Terminado
- 100 g de carne seca, en trozos
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- aguacate, al gusto
- hojas de cilantro, picadas y al gusto
- tostadas de maíz, al gusto
- salsa mil islas, al gusto
- limón, en mitades y al gusto
Procedimiento
Marinado negro
- Mezcla todos los ingredientes y reserva.
Arrachera asada
- Calienta el aceite a fuego alto y asa la arrachera en una parrilla durante 4 minutos por lado o hasta que alcance los 71 ºC. Retira del fuego y déjala reposar durante 5 minutos.
- Corta en tiras de 1.5 centímetros y reserva caliente.
Terminado
- Sirve el marinado negro en un plato y acomoda las tiras de arrachera sobre éste, espolvorea la carne seca y la pimienta negra recién molida.
- Decora con aguacate, hojas de cilantro al gusto y acompaña con tostadas, salsa mil islas y mitades de limón al gusto.
Información adicional
Este aguachile puede servirse en tostadas untadas con una salsa cremosa como la mil islas o una mezcla de mayonesa y chipotle. Igualmente, se puede maridar con cerveza clara o bien, un tequila joven.