• Nestor Infante
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Aguachile negro de arrachera

Este rico aguachile negro de arrachera te hará salivar de lo picoso y delicioso que es. ¡Atrévete a probarla!

daniela

Tiempo total: 00:30:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Entradas
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Rendimiento: 2 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:15:00

Ingredientes

Marinado negro

  • 125 ml de jugo de limón

  • 30 ml de salsa Maggi®

  • 15 ml de salsa inglesa

  • 150 g cebolla morada, fileteada

  • 5 chiles habaneros, desvenados y cortados en tiras delgadas

  • 300 g de pepino, cortado en medias lunas

Arrachera asada

  • 30 ml de aceite

  • 400 g de arrachera marinada

Terminado

  • 100 g de carne seca, en trozos

  • 1 cucharadita de pimienta negra molida

  • aguacate, al gusto

  • hojas de cilantro, picadas y al gusto

  • tostadas de maíz, al gusto

  • salsa mil islas, al gusto

  • limón, en mitades y al gusto

Procedimiento

Marinado negro

  1. Mezcla todos los ingredientes y reserva.

Arrachera asada

  1. Calienta el aceite a fuego alto y asa la arrachera en una parrilla durante 4 minutos por lado o hasta que alcance los 71 ºC. Retira del fuego y déjala reposar durante 5 minutos.
  2. Corta en tiras de 1.5 centímetros y reserva caliente.

Terminado

  1. Sirve el marinado negro en un plato y acomoda las tiras de arrachera sobre éste, espolvorea la carne seca y la pimienta negra recién molida.
  2. Decora con aguacate, hojas de cilantro al gusto y acompaña con tostadas, salsa mil islas y mitades de limón al gusto.

Información adicional

Este aguachile puede servirse en tostadas untadas con una salsa cremosa como la mil islas o una mezcla de mayonesa y chipotle. Igualmente, se puede maridar con cerveza clara o bien, un tequila joven.

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