Ingredientes
- 75 g de mantequilla
- 125 g de tocino picado finamente
- 1 cebolla picada finamente
- 3 dientes de ajo picados finamente
- 1 kg de pierna de res, cortada en cubos medianos
- 500 g de zanahorias, cortadas en medias linas
- 250 g de papas cambray, cortadas en cuartos
- 250 g de champiñones, cortados en cuartos
- 750 ml de vino tinto
- 100 ml de coñac
- 150 ml de puré de jitomate
- 1 bouquet garni
- sal y pimienta al gusto
- mejorana fresca al gusto
Introducción
El Boeuf Bourguignon o la “Ternera a la Borgoña” es un plato emblemático de Francia, prueba esta receta para ocasiones especiales.
Procedimiento
- Caliente la mantequilla en una olla y sofría el tocino, la cebolla y el ajo durante 5 minutos. Selle los cubos de pierna de res por todos sus lados hasta que se doren; retírelos y resérvelos.
- Agregue a la olla las zanahorias y las papas cambray, cocínelas durante 15 minutos. Añada los champiñones y deje que se cocinen durante 2 minutos más.
- Añada el vino tinto, el coñac, el puré de jitomate, el bouquet garni y los cubos de pierna de res. Salpimiente al gusto, baje el fuego, tape la olla y deje que el Boeuf bourguignon se cocine durante 1 hora o hasta que el líquido de cocción haya reducido a la mitad.
- Sirva el Boeuf bourguignon acompañado de mejorana fresca al gusto.