Brioche de mole rojo

El mole es una preparación que generalmente se consume como plato principal. Utilízalo también para preparar este brioche.

Tiempo total: 01:20:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Panes y galletas
  • Fernando Gómez Carbajal
60359
Rendimiento: 12 brioches
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:20:00
Reposo: 00:45:00

Ingredientes

  • 750 g de harina de trigo
  • 20 g de sal
  • 8 g de levadura seca
  • 80 g de azúcar
  • 5 huevos
  • 300 ml de leche
  • 280 g de mantequilla
  • 210 g de mole rojo
  • ajonjolí negro, al gusto

Procedimiento

  1. Mezcle en la batidora, con el aditamento de gancho, la harina, la sal, la levadura, el azúcar y los huevos. Cuando la preparación sea homogénea, amásela durante 3 minutos.
  2. Añada a la masa la leche y deje que se integre bien. Incorpórele en tres tandas la mantequilla, dejando que cada porción de mantequilla se integre a la masa perfectamente antes de añadir la siguiente.
  3. Incorpore a la masa el mole rojo y continúe batiéndola hasta que sea elástica. Coloque la masa en un recipiente, tápelo y deje que repose en refrigeración durante 24 horas.
  4. Divida la masa en porciones de 150 gramos, introdúzcalas en moldes para brioche y deje que fermenten durante 45 minutos a temperatura ambiente o hasta que dupliquen su volumen.
  5. Precaliente el horno a 190 °C. Si su horno no cuenta con la función de calor húmedo, coloque en el piso de éste un recipiente con agua.
  6. Espolvoree los panes con ajonjolí. Si su horno cuenta con la función de calor húmedo, hornee con vapor los panes durante los primeros 5 segundos. Si introdujo el recipiente con agua al precalentarlo, retírelo antes de meter los panes. El tiempo total de horneado es de 20 minutos.
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